"Ростов" увозит ничью из Амстердама

"Ростов" увозит ничью из Амстердама

Так называемый первый тайм двухраундового противостояния в борьбе за историческую путевку в групповой раунд Лиги чемпионов, дебютант самого престижного клубного турнира в Европе "Ростов" проводил в Амстердаме. На поле "Аякса", на минуточку – четырехкратного победителя Кубка Чемпионов, команде Дмитрия Кириченко предстояло сыграть не только предельно собранно в обороне, но и по возможности забить гол, что значительно увеличило бы шансы россиян на общий успех.

Дебют встречи, что вполне разумно, "Ростов" провел не форсируя события, словно выжидая своего шанса у ворот соперника. Чего не скажешь про хозяев поля, которые уже на 7-й минуте матча обозначили свое желание открыть счет как можно скорее. После навеса от Эль-Гази Классен пробивал головой, но Джанаев без труда забрал мяч. Этот эпизод добавил уверенности игрокам "Аякса", и, увлекшись атакующими действиями, команда Петера Боша "зевнула" контру гостей, которая завершилась стандартом метрах в 25 от ворот Силлессена. А дальше последовала ошибка голкипера "Аякса", которого Нобоа поймал на противоходе, отправив мяч в дальний угол – 0:1.

Столь важный мяч "Ростова" немного остудил пыл хозяев, однако уже к 20 минуте команда Боша принялась за прежнее дело. И вот уже Эль-Гази опасно стреляет из-за штрафной – прямо в руки Джанаеву. Еще через пару-тройку минут "Аякс" откровенно прощает гостей. С подачи Эль-Гази молодой Юнес не попал по мячу с трех метров.

К исходу получаса игры оборона "Ростова" стала все больше позволять хозяевам у своих ворот. Показательным стал момент, когда Джанаев дважды выручил команду после ударов Траоре и Юнеса из пределов штрафной, которым и не очень-то мешали. Долго так продолжаться не могло, и на 37 минуте дружина Дмитрия Кириченко все же дала сбой. После удара Базура мяч угодил в руку Навасу. С подсказки ассистента за воротами главный рефери матча указал на «точку». Классен пробил без шансов для Джанаева – 1:1. Тут же Бухаров снова мог выводить россиян вперед, но его удар головой пришелся в руки Силлессену.

Второй тайм прошел по классической схеме: хозяева – атаковали, гости – оборонялись, а на бис трудился голкипер ростовчан Сослан Джанаев. На 54-й минуте кипер "Ростова" вытащил фантастический мяч из-под перекладины после удара головой Траоре. Через 10 минут Гудель целил в угол, но Джанаев и здесь был на высоте. С каждой минутой напряжение у ворот ростовчан возрастало. Второй гол "Аякса" мог многое изменить. Однако, несмотря на прессинг и давление со стороны хозяев, вице-чемпион России смог выстоять. Не помогли амстердамцам и замены от Боша. Вышедшие на поле Касьерра и Дольберг так ничем и не смогли себя проявить.

В итоге из Амстердама "Ростов" увозит очень комфортную ничью, которая позволяет с оптимизмом смотреть на ответный матч. В родных стенах подопечным Дмитрия Кириченко не обязательно будет идти забивать голы, главное – сохранить свои ворота в неприкосновенности.

"Аякс" – "Ростов" – 1:1

Голы: Нобоа, 13 – 0:1. Классен, 38, с пенальти – 1:1.

"Аякс": Силлессен, Велтман, Дейкс, Санчес, Ридевальд, Гудель, Базур, Классен, Юнес (Касьерра, 68), Траоре (Дольберг, 82), Эль-Гази.

"Ростов": Джанаев, Кудряшов, Новосельцев, Навас, Терентьев, Калачев, Нобоа, Гацкан, Ерохин (Эззатоллахи, 67), Полоз (Байрамян, 87), Бухаров (Азмун, 57). | http://soccernews.ru

Алексей Копер

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы