"Ростов" в тяжёлом матче одолел "Крылья Советов"

"Ростов" в тяжёлом матче одолел "Крылья Советов"Вице-чемпион России прошлого года футбольный клуб "Ростов" на своём поле принимал команду, которая занимает последнее текущее место в чемпионате России и никак не может отыскать свою игру – самарские "Крылья Советов". Ростовчане уже в ближайший вторник проведут свой исторический матч в Лиге Чемпионов. И не где-нибудь, а на "Альянц Арене" с самой "Баварией".

Накануне встречи стало известно, что главным тренером ростовской команды был назначен специалист с австрийским паспортом – Иван Данильянц. Матч против самарцев стал для него дебютным в качестве главного тренера. А Курбан Бердыев, тренировавший "жёлто-синих" в предыдущие два сезона был назначен на должность вице-президента футбольного клуба "Ростов".

Уже в начале матча, открывать счёт в матче, обязан был Джанни Бруно. После навеса с левого фланга, мяч головой сбросил Мбакогу на свободного бельгийца, но полузащитник самарцев, неудачно обработал мяч и подарил его голкиперу Никите Медведеву. Команды играли в невысоком темпе,  по очереди разыгрывая позиционные атаки.

На 25-й минуте первого тайма неплохой сольный проход удался нигерийскому форварду "Крыльев" Джерри Мбакогу, который ворвался в штрафную, но прицельно пробить по мячу 23 номеру самарцев так и не удалось. Восемь минут спустя сработало главное правило футбола и ростовчане открыли счёт в матче: с левого фланга Дмитрий Полоз великолепно подал прямо на голову Александру Бухарову. Опытный нападающий, как правило, такие моменты реализовывает.

Под занавес первой 45-ти минутки волжане имели несколько хороших возможностей отличиться со стандартов, но каждый раз подводило мастерство футболистов "Крыльев Советов". Второй тайм активней начали хозяева поля. Но спустя 10 минут самарская команда сумела выжать максимум из углового. После подачи в штрафную, мяч попал в спину Ерохину и отскочил в сетку ворот Медведева.

Недолго радовались подопечные Веркаутерена. Через пять минут ростовчане ответили тем же, на этот раз подачу из углового замкнул игрок атакующей команды - Андрей Препелицэ. С истечением игрового времени, команды продолжали играть на встречных курсах. На 80-й минуте, вышедший на замену Сердар Азмун мог снимать все вопросы о победителе в этом матче, но не забил после выхода один на один.

Концовка встречи выдалась очень напряжённой. Самарцы до конца старались вырвать хотя бы одно очко. Но "Ростов" сумел довести матч до победного завершения. Таким образом, "желто-синие" с хорошим настроением на неделе отправятся в Мюнхен, а "Крылья Советов" в следующем туре примет ЦСКА.

"Ростов" – "Крылья Советов" – 2:1

Голы: Бухаров , 33 – 1:0, Ерохин (автогол), 54 – 1:1, Препелицэ, 59 – 2:1

"Ростов": Медведев, Терентьев, Гуйе, Кудряшов, Мевля, Препелицэ (Вебер, 80), Ерохин, Байрамян, Калачёв (Эзатолахи, 74), Полоз (Азмун, 64), Бухаров

"Крылья Советов": Лория, Башкиров (Ткачёв, 75), Ятченко, Таранов, Надсон (Корниленко, 85), Чочиев, Молло, Цаллагов, Бато, Мбакогу, Бруно (Паскуато, 84)

Богдан Архипенко | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы