"Ростов" - "Зенит". Послематчевые комментарии

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат считает, что его команда могла победить со счетом 5-0, а вместо этого едва не упустила победу ведя в счете 3-0, в начале второго тайма.
"Ростов" - "Зенит". Послематчевые комментарии


Сергей Балахнин, главный тренер «Ростова»:

«Мы очень плохо провели первый тайм. Особенно это касается обороны, такие провалы и выходы один на один с нашим голкипером мы не ожидали. То ли они испугались, то ли еще что-то, трудно сказать. В концовке встрепенулись и стали играть в нормальный футбол, но спасти игру не удалось. Не могли принять мяч, не могли спокойно его отдать. Как только упал психологический груз, команда тут же раскрепостилась.

- С чем связана замена Вьештицы?

- С травмой колена.

- После матча прошлого сезона с «Зенитом» вы сказали, что команда «медленно думала», сегодня «Ростов» также думал медленно?

- Я бы так не сказал. Еще раз повторюсь, что после третьего мяча команда заиграла как надо. И думать сразу начали быстрее и скорости возросли.

- Как вы думаете, не проще было бы играть от обороны, а не на встречных курсах?

- Мы и не пытались играть на встречных курсах.

- Следующая неделя пойдет команде на пользу?

- Надеюсь, посмотрим».

Дик Адвокат, главный тренер «Зенита»:

«Я очень доволен результатом. Знаете, футбол странная игра, очень странная. Вместо того, чтобы обыгрывать соперника 5:0 или 6:0 могло произойти так, что счет стал бы 3:3. И до тех пор, пока хозяева не забили первый гол, «Зенит» играл просто в отличный футбол. После пропущенного мяча мы будто потеряли голову. Последние 20 минут хозяева стали больше рисковать и играли в основном через дальние передачи вперед, а мы оказались не готовы к такому стилю игры. Было сложно защищаться. До того момента как пропустили гол, все шло нормально, даже трибуны очень слабо поддерживали «Ростов», но когда хозяева забили стадион «понес» своих ребят вперед и команда заиграла по-другому.

- Какой счет больше отражает истинное соотношение сил— 5:0 или 3:2?

- Мы показали на выезде отличный футбол и я был бы доволен счетом 3:1, но вместо того, чтобы идти вперед и забивать еще, наша команда стала играть очень слабо в обороне.

- Прокомментируйте игру вратаря и пары центральных защитников?

- Футбол — коллективный вид спорта. В него выигрывают и проигрывают вместе. Если я хочу сказать что-то индивидуально, то я скажу это игрокам».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы