Рой Кин: у Ирландии были шансы в двух матчах

Тренер «Ипсвича» Рой Кин высказал мнение об ответном стыковом матче квалификации ЧМ-2010 между сборными Франции и Ирландии (1:1), выступив с критикой ирландской федерации футбола.

«Ирландская федерация может жаловаться сколько угодно, но Франция едет на чемпионат мира – смиритесь с этим. Считаю, что болельщики, тренер и, пожалуй, многие игроки заслуживали большего, однако я не уверен, что Федерация футбола Ирландии чего-то заслужила. Что посеешь, то и пожнешь.

У Ирландии были шансы в двух матчах, но команда их не использовала. Однако федерация отреагировала традиционно: «Нас ограбили, мы хотим честной игры». В матче с Грузией в пользу Ирландии был назначен пенальти, и это было одно из худших решений, что я видел. Оно изменило весь ход матча. Не припоминаю, чтобы федерация после той встречи говорила о переигровке.

Что касается гола, то я бы сосредоточил внимание на игре обороны – почему мяч не выбили. Я бы больше беспокоился об игре защитников и вратаря, чем о том, что сделал Анри. Как можно так действовать во вратарской? Как можно давать такую свободу Анри? Если мяч прилетает во вратарскую – то где же, черт возьми, голкипер?» – приводит слова Кина The Guardian.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы