Розанов: Акинфеева полновесно заменить некем

Телекомментатор Юрий Розанов ысказал свое мнение о сборной России в связи предстоящим матчем против Англии в рамках отбора на евро-2008.



- О Гусе Хиддинке.

- Мне нравится, как работает Хиддинк. Из двух задач – немедленного выхода на евро и постройки стратегии по части подготовки сборной – для него важнее вторая. Я вижу, как он хочет строить сборную.

- О вратарях сборной.

- Надо признать, что Акинфеева полновесно заменить некем. При этом отсутствие Акинфеева — это данность. И надо исходить из того, что мы имеем. По моему мнению, все вратари, игравшие в команде Хиддинка, одного класса. Если брать всех, кто играл, мне больше понравился Габулов. Но мне не кажется, что в матче с Англией главная наша проблема во вратаре. Я думаю, что самое главное для нашей команды – не привести гол в собственные ворота. И это вопросы не только к Березуцким и Игнашевичу, но и к полузащите, к тем, кто может потерять мяч в атаке и допустить переход англичан через центр поля. Если с этим будет все в порядке, англичане не будут волнообразно создавать угрозу нашим воротам. Мне представляется, что серьезных задач англичане вратарю не создадут.

- Об опасных сторонах сборной Англии.

- Англичане будут создавать опасные моменты усилиями форвардов. И Оуэн, и Руни быстрее наших защитников. Руни может отойти к центральному кругу, там мяч получить и оттуда разгоняться. Идти за ним нельзя. А кому передоверить? У нас нет стопроцентной слитности между обороной и опорной зоной.

- Об уязвимых сторонах английской команды.

- Мы должны бить по воротам. У Пола Робинсона большие проблемы с дальними ударами.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы