Рожнов: у "Шинника" болше прав на Премьер-лигу, чем у "КАМАЗа"

Генеральный директор «Шинника» Александр Рожнов прокомментировал информацию о желании клуба заменить в Премьер-лиге подмосковные "Химки".



— Клуб направил официальное письмо президенту РФС, в котором указано на три пункта регламента, имеющих отношение к сложившейся ситуации и в некоторой степени противоречащих друг другу. Кроме того речь сейчас идет о регламенте, действие которого заканчивается 31 декабря 2008 года, и к следующему сезону юридически он не имеет никакого отношения. Регламент на сезон-2009 будет утвержден исполкомом РФС только в феврале.

Мы уже изложили свою позицию и всего лишь не хотим оставаться в стороне от обсуждения важных вопросов. Нужно понимать, что Лига столкнулась с прецедентом, который в наши непростые времена может иметь самые серьезные последствия.

Мне трудно понять, почему третья команда первого дивизиона имеет преференции перед пятнадцатой командой премьер-лиги. Мне не совсем ясно, отчего недавно игравший в еврокубках «Шинник» должен уступить свои права КамАЗу или «Уралу», о которых в Европе никто никогда не слышал. Следуя этой дорогой, можно дойти до абсурда. Откажутся, допустим, от повышения Челны и Екатеринбург, откажется «Носта», «Анжи» — до кого мы там, следуя регламенту, доберемся? Уже ведь и до второй лиги недалеко.

Я считаю, что спортивный принцип воплощается прежде всего на футбольном поле. А уж если дошло до юридических казусов, то преимущественное право замены должно быть у следующей по рангу команды. Например, если бы «Ростов» или «Кубань» заявили о своем отказе играть в премьер-лиге, это право перешло бы к КамАЗу. «Шиннику» и в голову не пришло бы на него претендовать. Справедливо? Мне кажется, да, - сказал Рожнов.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы