Розина: у "Зенита" существует очень амбициозная программа развития

Новичок "Зенита" Алессандро Розина рассказывает о своих планах в новом клубе.

- Мне очень понравился Санкт-Петербург. Красивый город с огромным количеством памятников и дворцов. И очень чистый. Поскольку осмотреть успел еще не все, любимых мест у меня здесь пока не появилось. Но я уже начинаю чувствовать себя частью этого мегаполиса.

Для меня все прошло довольно легко, поскольку я все равно собирался уехать за границу - впервые в карьере. До этого играл только в Италии. Насколько я знаю, у "Зенита" существует очень амбициозная программа развития, направленная на улучшение всей клубной системы. Разумеется, я бы хотел принять в этом самое активное участие. Надеюсь, у "Зенита" и у меня все получится.

Сейчас командой руководит Адвокат, и я хотел бы с ним работать. Но если главным тренером станет другой специалист, буду работать под его началом. Все же я пришел в клуб как таковой, а не к конкретному тренеру.

Смотрел финал Кубка УЕФА и матч за Суперкубок. Был и свидетелем встречи "Зенита" и "Ювентуса". Поскольку мой прежний клуб, "Торино", соперничает с "Ювентусом", также представляющим Турин, та игра мне была интересна вдвойне.

Сложно ли мне будет адаптироваться в команде? Нет. Конечно, небольшие проблемы в плане общения поначалу возникнут. Но я постараюсь "забыть" итальянский и говорить только по-английски. Я учил этот язык в школе и надеюсь, что очень быстро смогу восстановить разговорные навыки. Если же возникнет такая необходимость, начну брать уроки русского.

Буду играть под седьмым номером, одним из немногих свободных в команде. Вообще-то я люблю десятый, но в "Зените" он уже занят. Поскольку предпочитаю номера первого десятка, фантазировать не стал - выбрал "семерку", - цитирует Розину "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы