"Рубин" и "Спартак" поделили очки

"Рубин" и "Спартак" поделили очки

Первый выездной матч в чемпионате лидеру Премьер-Лиги московскому "Спартаку" предстояло провести в столице Татарстана. Местный "Рубин" не лучшим образом начал сезон (одно очко в двух матчах) и в поисках первой победы, можно не сомневаться, готовился встретить "красно-белых" со всей серьезностью.

Настрой хозяев на матч стал очевиден со стартового свистка. Уже на 20-й секунде хозяева могли открывать счет. Несколькими передачами партнеры вывели к воротам Канунникова, однако удар нападающего "Рубина" приняла на себя штанга. Еще пару-тройку минут подопечные Хави Грасия продолжали по инерции атаковать, после чего москвичи довольно быстро прибрали инициативу в свои руки. На 14-й минуте Рыжикову впервые пришлось вступить в игру, причем Сергей сделал это не очень надежно, выпустив мяч из рук после прострела Комбарова. К счастью для казанцев, все обошлось.

Впрочем, давление со стороны "Спартака" с каждой минутой только нарастало, и вскоре голкиперу хозяев поля пришлось тянуть непростой мяч от Глушакова. Но на 21-й минуте и Рыжиков был бессилен выручить "Рубин". У гостей прошла быстрая распасовка, в ходе которой Промес набросил мяч с фланга на линию штрафной. А там круглый идеально лег на ногу Попову и болгарин красивым ударом от перекладины открыл счет – 0:1.

Добившись своего, команда Массимо Каррера отдала инициативу хозяевам, однако у казанцев игра откровенно не клеилась. В середине тайма Хави Грасия был вынужден делать вынужденную замену. Получившего травму Жонатаса сменил Марко Девич. Но и такие форс-мажорные изменения в составе хозяев поначалу не принесли желаемого результата казанской команде. Игра по-прежнему проходила преимущественно в центре поля с редкими, но не опасными выпадами со стороны соперников.

Гром среди ясного неба грянул в добавленное к первому тайму время. Гол "Рубина" в прямом смысле слова возник из ничего: Бауэр беспрепятственно выполнил навес от бровки на Девича и украинец красивым ударом головой сравнял счет – 1:1.

Второй тайм начался под диктовку "красно-белых". На 48-й минуте москвичам удалась фланговая атака, после которой, пробивая головой, Боккетти каким-то чудом не попал в створ ворот. Примерно через десять минут Зобнин опасно пробивал в ближний угол – чуть неточно. Постепенно запал спартаковцев немного ослаб, вследствие чего игра переместилась преимущественно в центр поля.

Довольно спорный эпизод в матче случился на 71-й минуте, когда в штрафной площадке "Рубина" после контакта с Сонгом на газоне оказался Мельгарехо: свисток арбитра промолчал.

Ближе к концовке встречи команды заиграли на встречных курсах (откуда только силы взялись!). У хозяев слаломный проход и удар удался Саму, но Ребров вытянувшись в струнку парировал летящий в угол мяч. "Красно-белые" ответили стандартом от Промеса – не опасно. Пожалуй, последний шанс изменить счет в матче выпал Канунникову, но Максим пробил из пределов вратарской выше ворот.

В итоге, команде Хави Грасии удалось не только впервые отличиться в чемпионате, но и остановить победное шествие москвичей, которые, откровенно говоря, на победу не наиграли.

"Рубин" – "Спартак" Москва – 1:1

Голы: Попов, 21 – 0:1, Девич, 45 – 1:1

"Рубин": Рыжиков, Бергстрём, Серхио Санчес, Бурлак, Бауэр, Сонг, Оздоев, Ахметов (Ткачук, 52), Канунников, Саму (Жемалетдинов, 90), Жонатас (Девич, 27).

"Спартак" Москва: Ребров, Ещенко, Кутепов, Таски, Боккетти, Комбаров, Фернандо, Глушаков (Зе Луиш, 79), Зобнин (Тимофеев, 87), Промес, Попов (Мельгарехо, 64). | http://soccernews.ru

Фото: rubin-kazan.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы