"Рубин" подаст апелляцию по дисквалификации Боккетти

"Рубин" подаст апелляцию по дисквалификации Боккетти

 

 

Руководство казанского "Рубина" намерено оспорить решение КДК и подать апелляцию по поводу срока дисквалификации итальянского защитника команды Бердыева Сальваторе Боккетти.

Напомним, итальянец получил четырёхматчевую дисквалификацию за удар рукой после остановки игры австралийского защитника московского "Динамо" Люка Уилкшира в матче 32-го тура чемпионата России. В Казани намерены добиться снижения срока наказания.

"Мы обязательно попросим пересмотреть наказание и снизить его до двух игр. Боккетти неправ, он поступил плохо, за что уже наказан клубом и КДК. В итоге Сальваторе весной потеряет место в основном составе "Рубина", а это серьёзная проблема. У нас не так просто вернуть себе право играть в составе. Есть конкуренция, и она станет жестче, когда наберет кондиции Орехов. Мы на него очень серьёзно рассчитываем, продлив контракт и сознательно не желая спешить с возвращением на поле. Однако наказание кажется нам неадекватным содеянному футболистом. И потом, мы хотим одинакового отношения ко всем клубам. Если Вагнера Лав у нас прощают, снижая бразильцу срок дисквалификации, хотя игрок ЦСКА умышленно грубил и мог нанести сопернику травму, то почему Боккетти должен отбывать наказание неадекватное его проступку.

Боккетти бил коллегу, делая это сознательно. Это некрасиво, неспортивно. Вагнер тоже бил коллегу и едва не нанёс ему травму. Боккетти Уилкшира уж точно не мог травмировать. Если ЦСКА можно прощать в подобных ситуациях, то почему "Рубину" нельзя добиться смягчения наказания?!", — заявил главный тренер казанцев Курбан Бердыев. - 

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы