"Рубин" предложил перенести финал Кубка России в Казань

В ответ на предложение ЦСКА перенести финал Кубка России со стадиона "Локомотив" в "Лужники", казанский "Рубин" предложил сыграть финальный матч в Казани."Рубин" предложил перенести финал Кубка России в Казань

- Идея играть в Лужниках мне не нравится. Я против такого переноса. Главная причина - искусственный газон. Это важный момент. Во-первых, у нас есть ряд футболистов, которым нежелательно играть на таких покрытиях. Для них это, что называется, чревато. К тому же искусственное поле - это не только качество газона, но и футбольные тонкости. Там все немного иное - отскок мяча, скорость его передвижения. Тому, кто проводит на таком поле свои домашние матчи, эти факторы дают небольшую фору, а соперник, напротив, вынужден какое-то время приспосабливаться к условиям проведения игры. Мы принимаем своих гостей на естественном газоне, и именно наш клуб согласно жребию является хозяином поля в финале, - сказал главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев.

- Если есть проблема качества газона на финальном матче и остро стоит вопрос о переносе, есть несколько путей их решения. Мы категорически против варианта с Лужниками. Причин тому масса. Мы готовы принять финал в Казани. Никаких проблем с организацией не возникнет, равно как с приемом гостей. Мы ведь, в конце концов, хозяева финального матча. Если соответствующее решение и есть права, которые дает этот статус. Более того, я уверен, что финал у нас будет проведен образцово, а сама идея - играть главные матчи Кубка России не только в Москве, но и в других городах России, где есть соответствующие условия, - имеет право на жизнь. Начинать можно уже сейчас, - говорит президент "Рубина" Александр Гусев.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы