Рубрика "Гол в свои ворота". Дети в футболе и футбол в детях

Итак, сегодня на календаре 17 декабря, понедельник, а это значит, что сегодня – очередной выпуск нашей традиционной рубрики «Гол в свои ворота». И если наш первый выпуск был посвящен вратарям, то сегодня наша тема – это дети.


Дети лишены многих «взрослых» удовольствий, однако футбол тем и хорош, что наслаждаться им могут все – от мала до велика. Например, вот этот юный болельщик «Ливерпуля» прославился на всю Англию своими песнями про Стивена Джеррарда. Растроганный капитан «Ливерпуля» даже нанес визит этому мальчику и подарил ему – а скорее, его папе – какие-то ценные сувениры с автографом. Надобно своего сынишку тоже чему-нибудь научить…



Раз уж начали мы с самых маленьких детей, то ими и продолжим. Следующее видео – прекрасное доказательство того, что футбольные семьи это вовсе не случайность. Вслед за Чезаре и Паоло Мальдини на арену мирового футбола выходит самый младший – Даниэль Мальдини. Уж что-что, а подкаты он делает не хуже своего отца!



Отдельная тема для разговора – это так называемые ballboys, то есть детишки, подающие мячи. Этот мальчик, в отличии от героя первого видео, явно недолюбливает Стивена Джераррда, поэтому решил подколоть его следующим образом:



Этого тинейджера не назовешь ребенком, однако мячи он все же подает. Своим поведением он повлиял на ход встречи английской Премьер-лиги – и такое бывает!



Этот парнишка, подающий мячи, тоже повел себя не очень уважительно по отношению к футболисту греческого «Паниониса». Бросать мяч в самое уязвимое место любого мужчины – это как минимум подло!



В шоу-бизнесе тоже по-разному пытаются привлекать детей на телевидение, в частности – для снятия в рекламах. Вот такие две симпатичные рекламы, связанные с детьми в футболе, были сняты на Туманном Альбионе:





Ну, а на закуску – два любопытных видео с множеством фотографий известных футболистов в детстве. Эти безобидные и наивные лица просто не могут не заставить улыбнуться!





комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы