Рубрика "Гол в свои ворота". Гол, которого нет

Вместе с новым сезоном начинает свою работу и наша старая рубрика.




Во второй по счету футбольной лиге Англии (так называемый Чемпионшип) бурлят настоящие страсти, вызванные скандальным решением бокового арбитра.


В матче между «Редингом» и «Уотфордом», состоявшемся в минувший уикенд, мяч побывал в сетке ворот три раза, однако в официальных протоколах зафиксирован другой результат – 2:2.


Скандал вызвал ассистент главного арбитра, засчитавший первый гол «Рединга», которого, безусловно, не было и в помине. Стоявший на правой бровке арбитр посчитал, что мяч побывал в воротах, хотя на самом же деле он пролетел рядом со штангой. Игра продолжалась еще несколько секунд, но в итоге была остановлена главным рефери на удивление абсолютно всех футболистов. Судья, посоветовавшись с ассистентом, гол засчитал.


Естественно, что это вызвало настоящую бурю возмущений футболистов «Уотфорда», а главный тренер команды и вовсе был удален на трибуны.


«Никогда не видел ничего подобного, - эмоционально высказался тренер «Уотфорда» Айди Бутройд. – Такая ошибка сродни приземлению пришельцев на землю».


Кроме того, специалист добавил: «Я понимаю главного арбитра, он работает в команде и должен верить своему ассистенту, если тот подходит и шепчет на ухо, что был гол».


Тренер «Рединга» Стив Коппелл также согласился, что гола не было: «Когда я услышал свисток, то не понял, что произошло, поскольку никакого нарушения правил я там не заметил. Потом все посмотрели на бокового арбитра и поняли, что был засчитан гол. А вообще, в футболе давно пора ввести возможность просмотра видеоповторов в спорных ситуациях. Это очевидно».


Также Коппелл добавил, что его команда согласна переиграть скандально завершившийся поединок.


Видео скандального гола:





комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы