Рубрика "Гол в свои ворота". Пенальти

Очередной выпуск еженедельной рубрики интересного видео




Следующий выпуск нашей еженедельной рубрики будет полностью посвящен одиннадцатиметровым ударам или пенальти, как вам будет удобнее.


Пенальти – это, в первую очередь, большая ответственность. Существует стереотип, мол, пенальти – это уже гол, поэтому если бьющий игрок промахивается, то он становится главным козлом отпущения. Этот груз очень давит на футболистов, поэтому реализовать одиннадцатиметровый становится все труднее и труднее.


Например, вот этот футболист явно перенервничал перед тем, как подойти к точке.





А вот у Франческо Тотти, капитана итальянской «Ромы», такой проблемы явно нет. Посмотрите, каким образом он реализует пенальти – такой красоты я не видел никогда!





Раз уж мы затронули тему красивых пенальти, то тогда предлагаю взглянуть на вот этот удар. И хотя он был произведен в футзале, суть от этого не меняется.





А сейчас, как говорится, немного истории. Наверняка каждый из вас слышал о таком способе пробития пенальти, как «паненка» - вратарь прыгает в угол, а мяч издевательским образом закидывается прямо по центру ворот. Так вот, этот удар был назван не просто так, а в честь чешского футболиста Антонина Паненки, который первым испробовал такой способ. Вот как это произошло.





Безусловно, это очень эффектный удар, однако искусство требует жертв – зачастую такие удары оборачиваются не лучшим образом для пробивающего, как например в случае с этим футболистом.





А знаете ли вы, что пенальти можно разыгрывать? Футбольное правило гласит, что мяч с пенальти вводится в игру только тогда, когда он совершает один оборот вокруг своей оси в сторону чужих ворот. Футболисты «Аякса» это хорошо освоили и решили разыграть пенальти – гол был засчитан, а соперники – шокированы!





Но в курьезные ситуации попадают не только пробивающие, но еще и голкиперы. Например, этот голкипер был твердо уверен, что отразил пенальти, хотя мяч находился в сетке его ворот.





Но и это еще не все. В курьезные ситуации попадают не только пробивающие, не только голкиперы, но еще и арбитры, назначающие эти самые пенальти. Например, как вы думаете, сколько раз арбитр может заставить нападающего повторить удар еще раз? Считайте!





А здесь судья оказался в роли потерпевшего. Неблагодарное это дело, скажу я вам! Вот немец Фандель, к примеру, назначил пенальти в недавнем матче сборных Дании и Швеции, за что без промедлений получил в ухо от какого-то болельщика.





И напоследок небольшой курьез из Греции. До матча остается несколько минут, футболисты находятся в подтрибунном помещении, как внезапно на поле появляется какой-то толстый болельщик и пробивает пенальти в пустые ворота, чем вызывает огромный восторг у публики. Смотрим.





комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы