Руководители "Алании" и "Анжи" выступают за расширение Премьер-лиги

Генеральный директор "Алании" Александр Стельмах и вице-президент "Анжи" Зайдин Джамбулатов считают, что российскую Премьер-лигу надо расширить до 18 команд.

«Сейчас два последних места в таблице занимают «Сибирь» и «Амкар». То есть премьер-лига может лишиться представителей Урала и Сибири. Очевидно, это будет потерей для российского футбола. Хоккей с мячом лишний раз убеждает в том, что в восточной части страны, несмотря на суровые зимы, очень высокая посещаемость спортивных игр. Подтверждением тому и футбольные матчи «Томи», «Сибири», «Амкара». В связи с этим считаю, что премьер-лигу необходимо увеличить по крайней мере на два клуба.

Да, если считать клубные деньги, потраченные на дорогие авиаперелеты, то выгоднее будет оставить 16 команд и сэкономить. Тем не менее мы – за реформу, за увеличение числа команд в премьер-лиге. Не сомневаюсь, что такое решение стимулирует в восточных регионах строительство новых стадионов, как было в том же Новосибирске», – цитирует Джамбулатова «Советский спорт».

- Несмотря на то что «Алания» находится в опасной зоне и нам нелегко будет остаться в премьер-лиге, мы – за соблюдение спортивного принципа: две слабейшие команды должны покинуть элитный дивизион. Так записано в регламенте. А что написано пером, того, как известно, не вырубишь топором.

Но это касается только нынешнего сезона. На следующий год в регламент следует внести сразу несколько поправок: увеличить число участников премьер-лиги до восемнадцати клубов, а также проводить стыковые матчи между двумя-тремя командами высшего и первого дивизионов, что обострит борьбу в обеих лигах. Думаю, эти изменения не сделают наш футбол хуже», – цитирует Стельмаха «Советский спорт».

Напомним, что "Алания" и "Анжи" находятся рядом с зоной вылета. Обе команды набрали по 24 очка в 26 матчах и всего на 2 очка опережают пермский "Амкар", который находится в зоне вылета.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы