Руководители клубов о договорных матчах

Руководители нескольких клубов Премьер-лиги высказались относительно борьбы с договорными матчами в чемпионате России. Руководители клубов о договорных матчах

"Способ борьбы с договорными матчами, конечно, есть: команды, которые их проводят, должны либо просто исчезать, либо опускаться в самый низкий дивизион. А чтобы доказать сам факт сговора, нужно проводить определённые следственные действия: если этим займутся государственные органы, наделённые соответствующими полномочиями, "странные игры" быстро сойдут на нет. Хотя и без оперативно-разыскных мероприятий вся страна знает, что такое явление есть, и понимает, в каких именно встречах не было настоящего футбола", — сказал генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин "Спорт-экспрессу".

"Сделали же это в Европе! Были громкие разбирательства, команды отправлялись в низшие дивизионы. Нужно что-то предпринимать, а не сидеть сложа руки. Думаю, снятие очков с клубов было бы эффективным методом", — говорит президент "Локомотива" Ольга Смородская.

"Бороться с подобным явлением надо, причём кардинально. Например, создать условия, при которых все команды вплоть до последнего тура окажутся предельно мотивированы. Для клубов из нижней части таблицы стимулом может стать наличие стыковых матчей. Тогда прослойка из тех, кому в концовке турнира бывает ничего не нужно, сократится. А топ-клубы в любом случае ведут бескомпромиссную борьбу. Желательно, чтобы их количество, в свою очередь, увеличивалось", — сказал генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов.

"Надо сначала доказать, привлекая к работе соответствующие органы, что подобное явление имеет или имело место быть. А пока мы имеем лишь слова, мало чем подкрепленные, но нередко обижающие людей и задевающие деловую репутацию клубов. Но слова — не дела", — заявил президент "Рубина" Александр Гусев.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы