Руководство "Шинника" прокомментировало матч против "Спартака"

Официальный сайт "Шинника" опубликовал позицию руководства клуба, после матча против "Спартака" (2:4).



После вчерашнего матча с ФК "Спартак" в раздел сайта "вопросы-ответы" поступает огромное количество вопросов от болельщиков клуба с повторяющейся формулировкой: "какие действия собирается принять руководство клуба после судейского произвола в матче со Спартаком?". Болельщики выражают беспокойство не только в отношении матча со "Спартаком", но также высказывают свои мнения о том, что в целом, ситуация выглядит как "слив команды". Это не первый раз, когда решения судей вызывают негативную реакцию со стороны людей, переживающих за "Шинник" . Но матч со "Спартаком" вызвал наибольший резонанс в этом плане, и в прессе, и среди поклонников футбола вообще и клуба. Учитывая это, мы выкладываем ответ не в разделе "вопрос-ответ", как это делаем обычно, а на главной странице.

Руководство клуба вновь готовит запрос в адрес Экспертной судейской комиссии РФС с просьбой дать оценку действиям судьи, на этот раз - в матче со "Спартаком". Среди болельщиков иногда проскальзывали мнения, что одной из причин увольнения главного тренера стало его недовольство судейством. Однако, это не так. В вопросе необходимости объективной оценки руководство клуба поддерживало позицию Сергея Николаевича, свидетельством чему являются официальные жалобы, поданные на качество судейства в матчах с командами "Луч-Энергия" и "Амкар". В первом случае жалоба была признана необоснованной, во втором - неверными были признаны два решения судьи по назначению положения "вне игры". 30 апреля в офисе РФС состоялось заседание ЭСК и руководства клуба, на котором представители комиссии сделали заключение о том, что "теории заговора" против нашего клуба не существует. Генеральный директор клуба Рожнов А.А. в одном из интервью также коснулся содержания своей беседы с руководителем РФС по данному вопросу: "Виталий Леонтьевич подчеркнул: "Надо меньше слов, больше дела. Если существуют какие-то силы, которые хотят убрать "Шинник" из высшей лиги, то в первую очередь об этом должен знать руководитель РФС. Требуется официально обращаться на мое имя и имя президента РФПЛ Сергея Прядкина. Мы серьезным образом будем разбираться".

Тем не менее, прецедент возник снова. Помимо жалобы, клуб готов обратиться в РФС с просьбой обеспечить судейство матчей с участием "Шинника" иностранными арбитрами, повторно встретиться с футбольными руководителями с целью прояснения причин сложившейся ситуации и предпринять все возможные законные меры, чтобы игра команды оценивалась профессионально и непредвзято. По мнению генерального директора клуба в настоящий момент существует политика двойных стандартов, когда в похожих ситуациях к разным командам применяются разные по степени строгости наказания.

В сезоне 2006 года клуб уже оказывался в похожей ситуации, в этом сезоне, когда команда показывает действительно достойную игру, очень не хотелось бы вновь проходить тот же самый путь.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы