Руслан Аджинджал требует 1,5 миллиона долларов от "Крыльев Советов"

Руслан Аджинджал требует 1,5 миллиона долларов от "Крыльев Советов"

Бывший полузащитник "Крыльев Советов" Руслан Анжинджал подал иск на клуб в спортивный арбитражный суд в Лозанне, сообщает "Спорт-Экспресс".

 

По сведениям издания, Аджинджал требует от "Крыльев" компенсацию в размере 1,5 миллиона долларов за досрочный разрыв контракта со стороны клуба. За 3 месяца до окончания срока контракта Аджинджал был отстранен от тренировок за три месяца до завершения срока соглашения с формулировкой "за снижение спортивных результатов и отношение к своим профессиональным обязанностям". При этом "Крылья Советов" подтвердили готовность выплатить Аджинджалу заработную плату за этот период в размере около 250 тысяч долларов.

 

Футболист посчитал такую сумму недостаточной и обратился в Палату по разрешению споров РФС, с требованием выплатить ему 800 тысяч долларов за досрочное прекращение трудовых отношений, а также выплату бонуса за количество проведенных игр, на который он мог бы рассчитывать, если бы сохранил место в составе. Палата отказала Аджинджалу в этом требовании. Теперь футболист требует 1,5 млн через спортивный суд.

 

36-летний Аджинджал выступал за "Крылья Советов" с 2008 года, провел 68 матчей в чемпионате России и забил 3 гола. По неофициальной информации, Аджинджал за деньги "сдавал" матчи. За это с ним и был разорван контракт.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы