Руслан Нигматуллин: тренируюсь уже три с половиной месяца

Бывший голкипер сборной России Руслан Нигматуллин рассказал о возможном возвращении в большой футбол.

Руслан Нигматуллин: тренируюсь уже три с половиной месяца

- В мае этого года вы решили вернуться в футбол. Что побудило к такому решению?

- Желание играть. Очень соскучился по мячу, перчаткам, бутсам... Отдельное спасибо Дмитрию Аленичеву, организовавшему прощальный матч. В немалой степени после него я и принял решение вернуться.

- Чем занимались эти два с половиной года?

- Предпринимательской деятельностью. Но в какой-то момент понял, что очень уж тянет на поле. Предпринимательство не требует моего обязательного присутствия. Мой приоритет - футбол.

- Насколько изменился чемпионат России за время вашего отсутствия в нем?

- Уровень заметно подрос. "Зенит" прервал гегемонию московских клубов, что тоже свидетельствует о прогрессе российского футбола.

- Как сейчас себя чувствуете? Главный тренер нальчикского "Спартака" Юрий Красножан говорил, что вы находитесь в отличной форме…

- Не стану опровергать его слова. В самом деле, чувствую себя отлично. Тренируюсь уже три с половиной месяца. Конечно, поднятию кондиций способствовали и два сбора в режиме двух тренировок в день, которые "Спартак" провел в Кисловодске.

- Почему вы выбрали именно Нальчик?

- У меня были и другие варианты, но "Спартак" проявил наибольшую заинтересованность, что не могло не сказаться на моем выборе.

- За это время успели узнать команду поближе?

- За месяц познакомился со всеми игроками. Изнутри узнал, чем живет команда, как тренируется и за счет чего добивается результата, часто меняя состав.

- Когда можно ожидать вашего появления на поле в составе нальчан?

- Сложилась непонятная ситуация. Контракта со "Спартаком" у меня нет, и пока не ясно, собираются ли вообще его со мной подписывать.

- Выходит, вы еще не обговаривали условия перехода?

- На сборах несколько раз заходила речь о контракте. Были конкретные условия. Высказывалось удовлетворение моей формой, но, если я правильно понимаю, по каким-то неспортивным причинам наши дороги с Нальчиком расходятся.

- Говорят, в Нальчик может вернуться из "Луча" Чихрадзе…

- Даже не знаю, что на это ответить. У меня было большое желание играть в Нальчике. Я там даже чемодан оставил. Уже присматривал себе квартиру. А тут эта новость - как гром среди ясного неба.

- А нет ли у вас каких-либо других вариантов трудоустройства?

- Я рассчитывал играть в Нальчике, а потому о других вариантах не задумывался. Хотя теперь уже понимаю, что, возможно, придется искать другое место…

- По всей видимости, трудно найти новую команду, когда сборы уже закончились и чемпионат вот-вот возобновится?

- Наверное, полечу куда-то на просмотр. Главное, чтобы моя новая команда ставила перед собой высокие задачи. А те, кто сомневается в моей форме, могут позвонить Красножану и убедиться, что я не растерял своих способностей.

- Возвращаясь в большой футбол, какие ставите перед собой цели?

- Задача у меня та же, что и раньше, - стать лучшим вратарем страны. Я открыт для новых предложений. И ни в коем случае не откажусь от идеи возвращения в большой футбол.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы