Рязанцев: пять месяцев без футбола – тяжелый опыт

Рязанцев: пять месяцев без футбола – тяжелый опыт

Хавбек казанского "Рубина" Александр Рязанцев рассказал о своих травмах.

«Начало года вообще один сплошной минус. Получил травму, которой, как оказалось впоследствии, можно было избежать. Когда в игре с «Хапоэлем» по ноге получил, сразу попросил рентген сделать. Вроде кости были целы. Начал лечить ушиб. А когда приступил к тренировкам – оказалось, что все гораздо хуже. Но было поздно – травму я уже усугубил.

Сейчас вот отъехал в Германию, чтобы новые стельки сделать, а прочитал, что отправился на новую операцию. Нет, тогда врачи сразу сказали: голеностоп придет в норму через шесть месяцев. Я даже через пять на поле вышел.

Пять месяцев без футбола – тяжелый опыт. Но я один раз вообще целый год в футбол не играл. То испытание посерьезнее было.

Это было перед тем, как из «Москвы» уходил? В сезоне перед этим я уже начал потихоньку за главную команду выходить. Зимой взяли на сборы, но потребовали: подписывай новый контракт или будешь бегать по кругу. До начала сезона все-таки дотренировался, а после первых двух туров руководство поставило вопрос ребром. Я поинтересовался, нельзя ли решить этот вопрос попозже, а в ответ – раздражение и отлучение от команды.

Первые месяцы ходил на тренировки, бегал. Потом мне и это запретили. Отказались платить оклад. Я подумал: «Ах, так? Ну и не надо. Оставьте эти деньги себе». Пошел в банк, закрыл карточку. И бегал в своем дворе. Даже в детско-юношескую школу меня не пускали к моему тренеру. Я ведь воспитанник «Торпедо», то есть школа принадлежала «Москве».

У меня действующий контракт был. А «Москва» отказывалась вести какие бы то ни было переговоры. Хотя, насколько я знаю, интерес ко мне был. Все-таки за юношескую сборную выступал.

За год простоя я многое переосмыслил. Понял, что футбол – главное дело в моей жизни. Познакомился с людьми, которые поддержали в трудную минуту», – цитирует Рязанцева «Советский спорт».

 

В прошлом сезоне игрок, напомним, провел всего 5 матчей в чемпионате России.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы