С кем будет играть "Локомотив"?

Представление соперников московского "Локомотива" в Кубке УЕФА.С кем будет играть "Локомотив"?




Сегодня в 14:00 по московскому времени в Ньоне состоялась жеребьевка группового этапа Кубка УЕФА 2007/08. В жеребьевке участвовало три российских клуба: московский «Локомотив», московский «Спартак» и питерский «Зенит».


Жребий свел московский "Локомотив" в одну группу со следующими клубами:


Группа B: Панатинаикос (Греция), Локомотив (Россия), Атлетико (Испания), Копенгаген (Дания), Абердин (Шотландия).


По регламенту Кубка УЕФА, каждая команда сыграет с каждой лишь по одному разу. У "Локомотива" следующее расписание матчей:


25.10 – «Локомотив» – «Атлетико»

08.11 – «Абердин» – «Локомотив»

29.11 – «Локомотив» – «Копенгаген»

05.12 – «Панатинаикос» – «Локомотив»


«Панатинаикос» (Греция)


Некогда блиставший в Лиге чемпионов «Панатинаикос» попал в одну группу с так же некогда блиставшим в Лиге чемпионов московским «Локомотивом». Хотя сейчас от «бело-зеленых» осталось лишь громкое название. Команда находится в затянувшемся кризисе и буксует в чемпионате Греции уже не первый год. В первом раунде Кубка УЕФА «Панатинаикосом» была повержена словацкая «Артмедия» с довольно приличным счетом по сумме двух встреч – 5:1. Тем не менее, это еще ни о чем не говорит. У этой команды довольно солидная оборона, но беззубое нападение. Учитывая, что матч пройдет в Греции, скорее всего стоит ожидать ничьей, что будет приемлемым результатом для железнодорожников.


«Атлетико» (Испания)


Жаль, что одна из домашних встреч «Локомотива» будет именно против мадридского «Атлетико». На данном этапе Кубка УЕФА очень многое зависит от календаря: для выход в следующий этап достаточно шести очков, то есть двух побед, которые можно одержать в домашних матчах. Поэтому гораздо лучше принимать дома заведомо слабейших соперников, а на выезде стараться отобрать очки у более сильных. Но, как есть, так есть. Команде Анатолия Бышовца будет противостоять очень классная команда. Подбор исполнителей у «Атлетико» всегда был очень богатым, а вот с организацией были большие проблемы. В этом сезоне, похоже, от этих проблем удалось избавиться – «матрасники» успешно стартовали в чемпионате Испании, а в Кубке УЕФА разгромили бедный «Эрджиеспор» с общим счетом 9:0. Какие имена фигурируют в составе «Атлетико»: Аббьяти, Сейтаридис, Лопес, Мотта, Луис Гарсия, Макси Родригес, Манише, Форлан, Агуэро, Рейес, Симау… В общем, нас ожидает очень и очень тяжелый, но интересный поединок.


«Копенгаген» (Дания)


Очень хорошо, что в Данию «Локомотиву» лететь не придется. В прошлой Лиге чемпионов мы удостоверились, что «Копенгаген» чрезвычайно силен на своем поле – жертвой пал даже «Манчестер Юнайтед»! А вот в выездных матчах скандинавы хромают на обе ноги – да просто менталитет у них «домашний». Конечно, это не значит, что три очка уже в кармане «Локо» - в составе нашего соперника есть знаменитые Гронкьяер и Альбек, способные в одиночку решить исход матча. Тем не менее, эти самые три очка брать нужно просто обязательно. Что уж поделаешь, что такая сильная группа досталась железнодорожникам.


«Абердин» (Шотландия)


Типичная шотландская бестолковая команда. Вышли в групповой раунд лишь благодаря выездному мячу в ворота днепропетровского «Днепра». Хотя шотландцы всегда хорошо играют на своем поле, даже этот фактор не должен помешать подопечным Анатолия Бышовца взять три очка. В чемпионате Шотландии, к примеру, «Абердин» на данный момент занимает 8-ую строчку из 12-ти возможных. Ну ведь не соперник для московского «Локомотива»!


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы