С кем будет играть "Спартак"?

Представление соперников московского "Спартака" в Кубке УЕФАС кем будет играть "Спартак"?

Сегодня в 14:00 по московскому времени в Ньоне состоялась жеребьевка группового этапа Кубка УЕФА 2007/08. В жеребьевке участвовало три российских клуба: московский «Локомотив», московский «Спартак» и питерский «Зенит».


Жребий свел московский "Спартак" в одну группу со следующими клубами:


Группа E: Байер (Германия), Спарта (Чехия), Спартак (Москва), Тулуза (Франция), Цюрих (Швейцария).


По регламенту Кубка УЕФА, каждая команда сыграет с каждой лишь по одному разу. У "Спартака" следующее расписание матчей:


08.11.07 — «Спартак» — «Байер»;

29.11.07 — «Спарта» — «Спартак»;

06.12.07 — «Спартак» — «Цюрих»;

19.12.07 — «Тулуза» — «Спартак».


Soccernews.ru предлагает вашему вниманию небольшое представление всех команд, с которыми предстоит встретиться дружине Черчесова.


«Байер» (Германия)


Вообще, не знаю, нуждается ли эта команда в представлении. «Фармацевты» уже не первый год в элите европейского футбола, поэтому об их истории и рассказывать нечего. Вот и перейдем к тому, что из себя представляет сегодняшний «Байер». Летом команда рассталась с несколькими своими лидерами, например с Андреем Ворониным и Жуаном, однако коллектив в целом от этого не только не потерял, но и прибавил. В Бундеслиге этого сезона «Байер» отличается великолепно организованной игрой в обороне, да и впереди Кисслинг с Гекасом дают дрозда. Кстати, в заявке на Кубок УЕФА присутствует и Дмитрий Булыкин – будет очень любопытно понаблюдать за ним на «Лужниках».


«Спарта» (Чехия)


«Спартак» не раз встречался со своим тезкой из Чехии. После одного инцидента отношения фанатов этих двух команд стали натянутыми, поэтому лично мне будет очень любопытно последить не только за тем, что будет происходить на поле Праги, но и на трибунах ее стадиона. Что до непосредственно футбола, то «Спарта» в этом году пролетела мимо Лиги чемпионов, впервые уступив это место «Славии». И, как говорится, это не случайно – сейчас столичный клуб переживает не лучшие времена в своей истории. Даже скромный «Оденсе» в первом раунде Кубка УЕФА был повержен лишь в серии послематчевых пенальти – отличный показатель уровня, демонстрируемого футболистами «Спарты». Даже в далеко не самом сильном чемпионате Чехии «Спарта» занимает четвертое место, пропустив вперед всех трех главных конкурентов за золотые медали. В общем, матч будет не самый легкий, но как минимум одно очко из Праги нужно увезти.


«Тулуза» (Франция)


Что-то непонятное творится с этой командой в этом сезоне. Призер прошлого чемпионата Франции играет из рук вон плохо. Сначала «Тулуза» вылетела из розыгрыша Лиги чемпионов, проиграв с разгромным счетом «Ливерпулю», затем переиграла болгарский ЦСКА лишь благодаря правилу выездного гола (и то, этот выездной гол был забит на 5-ой добавленной минуте второго тайма). В чемпионате Франции «Тулуза» идет ровно по середине турнирной таблицы. Вроде бы и прошлогодний состав остался почти без изменений, но результата пока нет. Правда, потенциал у команды есть, что мы уже видели в прошлом сезоне. Поэтому «Тулузу» стоит опасаться, но ни в коем случае не бояться.


«Цюрих» (Швейцария)


Явный аутсайдер группы Е. «Цюрих» на голову ниже всех остальных четырех команд своей подгруппы, поэтому «Спартак» должен обыгрывать его в любом случае, тем более, что матч пройдет в Москве. Представлять тут особо некого: серенькая команда без выдающихся футболистов, показывающая более-менее неплохие результаты.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы