С кем будет играть "Зенит"?

Представление соперников питерского "Зенита" в Кубке УЕФА.С кем будет играть "Зенит"?




Сегодня в 14:00 по московскому времени в Ньоне состоялась жеребьевка группового этапа Кубка УЕФА 2007/08. В жеребьевке участвовало три российских клуба: московский «Локомотив», московский «Спартак» и питерский «Зенит».


Жребий свел "Зенит" в одну группу со следующими клубами: Группа A: АЗ Алкмаар (Голландия), Зенит (Россия), Эвертон (Англия), Нюрнберг (Германия), Ларисса (Греция).


По регламенту Кубка УЕФА, каждая команда сыграет с каждой лишь по одному разу. У "Зенита" следующее расписание матчей:


25.10 «Зенит» – АЗ;

08.11 «Лариса» – «Зенит»;

29.11 «Зенит» – «Нюрнберг»;

05.12 «Эвертон» – «Зенит».


Soccernews.ru предлагает вашему вниманию небольшое представление всех команд, с которыми предстоит встретиться дружине Адвоката.


«АЗ Алкмаар» (Голландия)


Если в прошлом сезоне эта голландская команда боролась с «ПСВ», «Фейеноордом» и «Аяксом» за путевку в Лигу чемпионов, упустив им лишь на самом финише чемпионата, то в этом году команду Луи ван Галя не узнать. За лето значительно изменился состав команды, некоторые лидеры ушли, на их место были приглашены новые исполнители. Словом, не стоит бояться «АЗ» - это раньше эта команда считалась грозой фаворитов и исправно их обыгрывала. Сегодня же это довольно средняя и прагматичная команда, в составе которой можно выделить Де Зеува и Арикленеса Да Силву. В групповой раунд Кубка УЕФА команда Ван Галя пробилась лишь благодаря единственному голу Поконьоли на 89-ой минуте первой встречи со скромным португальским «Пасушем». А уж питерцам она точно по зубам. Тем более, что этот матч состоится в Санкт-Петербурге.


«Эвертон» (Англия)


На самом деле, этих ребят Адвокату тоже бояться не стоит. Харьковский «Металлист» в предыдущем раунде наглядно показал, что с «Эвертоном» можно и нужно бороться на равных даже на их поле. Для победы украинцам не хватило лишь чуточку везения и мастерства. Учитывая, что «Зенит» на голову выше «Металлиста» по классу, можно смело утверждать, что взять три очка нашему клубу в этом матче вполне по силам. Вообще, «Эвертон» как всегда очень неплох по составу, но выжимает из него далеко не максимум. Имея в команде виртуоза Микеля Артету, столпа обороны Джолеана Лескотта, голеодора сборной Шотландии Джеймса Макфаддена, бывшего голкипера «Манчестер Юнайтед» Тима Ховарда и талантливого австралийца Тима Кэхилла, нужно показывать куда более удачные результаты, нежели на данный момент показывают «ириски».


«Нюрнберг» (Германия)


Иван Саенко вернется в Россию, только в качестве игрока немецкого «Нюрнберга». Что можно сказать об этой команде? В прошлом сезоне она неожиданно выиграла Кубок Германии, демонстрируя на протяжении всего года очень интересную игру. В сезоне 2007/08 у «Нюрнберга» пока что не заладилось – команда болтается в зоне вылета Бундеслиги, являясь поставщиком очков для остальных дружин. Да и в групповой раунд Кубка УЕФА этим ребятам удалось попасть со скрипом, одолев «Рапид» из Бухареста по правилу выездного гола. Короче говоря, на «Петровском» у нашего полпреда не должно возникнуть никаких проблем с этой немецкой командой.


«Ларисса» (Греция)


Конечно, греческая команда является безусловным аутсайдером группы А, но именно эти ребята, по моему мнению, могут насолить питерскому «Зениту». Хотя для выхода из группы достаточно всего шести очков, было бы неплохо три из них заработать в Греции, что является довольно непростой задачей – клубы из этой страны всегда отличались уверенной игрой на своем поле. Да и с составом у этой команды все довольно неплохо – ведь Кубок Греции на одном энтузиазме не выиграешь! Есть опытнейший Бакайоко, есть Клейтон Силва, есть Марсело Сармиенто, есть еще масса талантливых местных футболистов… Да и победа над «Блэкберном» в предыдущем раунде Кубка УЕФА лишь подтверждает мои слова. Хотя, разница в классе очевидна, поэтому главное – избежать недооценки клуба со звучным названием «Ларисса».


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы