С "Сарагосы" могут снять шесть очков

Скандальный переход бразильского полузащитника Франселино Матузалема из донецкого "Шахтёра" в испанскую "Сарагосу", может "аукнуться" команде из Примеры уже этой зимой.С "Сарагосы" могут снять шесть очков

"Если в течение 90 дней "Сарагоса" полностью не рассчитается с "Шахтером", испанская федерация должна будет снять с клуба шесть очков в чемпионате страны, - рассказывает генеральный директор донецкого клуба Сергей Палкин в интервью "Спорт-экспрессу". - Мера, разумеется, превентивная, зато в случае дальнейшего неисполнения вердикта САС решения дисциплинарного комитета будут ужесточаться: "Сарагоса" может быть переведена в низшую лигу, а пассивность национальной федерации в этом вопросе, при самом неблагоприятном развитии событий, может привести даже к временному приостановлению членства Испании в ФИФА. Что касается Матузалема, то он будет дисквалифицирован ровно на такой срок, который потребуется "Сарагосе", чтобы полностью погасить долг перед "Шахтером".

Напомним, что согласно решению ФИФА, вступившему в силу еще летом прошлого года, испанский клуб обязан выплатить горнякам около 14 миллионов евро.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы