С юбилеем, тренер: "Арсенал" вырывает победу над "Бернли"

С юбилеем, тренер: "Арсенал" вырывает победу над "Бернли""Арсенал" приехал в Бернли, чтобы добыть важную в свете борьбы за чемпионство победу над местной командой. Более того, за полчаса до начала этого поединка завершился матч "Тоттенхэма" и "Манчестер Сити", после которого победа "шпор" обеспечила большую плотность команд на вершине АПЛ. "Арсенал", хоть и обескровленный многочисленными травмами, набрал хорошую форму, разгромив в прошлом туре "Челси" со счетом 3:0, а затем еще и победив в Лиге чемпионов швейцарский "Базель" 2:0. Особенно в последнее время раззабивался Тео Уолкотт, который отвоевал себе место в стартовом составе после нескольких не самых удачных сезонов под руководством Арсена Венгера.

"Бернли" забил пять голов в шести встречах Премьер-лиги этого сезона. Это наихудший показатель среди всех клубов первенства, однако это не мешает хозяевам держаться поотдаль от зоны вылета с восемью очками в активе. Львиная доля голов и набранных очков пришлась на игру против "Уотфорда", которую "бордовые" уверенно выиграли со счетом 2:0. "Мозг" команды Стивен Дефур дважды ассистировал своим партнерам, а его передачи в голы воплотили Хендрик и Кин.

Матч начался в очень спокойном темпе, и иногда в первом тайме возникала мысль, что обе команды заботятся о победе лишь косвенно, не уделяя результату должного внимания. "Арсенал" старался буквально внести мяч в ворота, то и дело ошибаясь в одной из фаз замысловатой комбинации. "Бернли", в силу своих возможностей играл просто, забросами вперед и полной самоотдачей у своих ворот.

Именно хозяева имели реальнейший шанс открыть счет в первом тайме: это Воукс (тот самый автор третьего гола Уэльса в ворота Бельгии в 1/4 Евро 2016) не поверил в то, что он не находится в оффсайде и пробил головой не лучшим образом. Учитывая то, что он находился вне опеки защитников "Арсенала" и пробивал без шансов для Чеха, этот момент можно назвать стопроцентным.

В составе канониров за первый тайм можно выделить лишь Алекса Ивоби, который прибавляет от матча к матчу. А вот Мустафи и Кошельны вроде бы неплохо действовали против массивного Воукса, но таки умудрились упустить его несколько раз за тайм.

С началом второго тайма "Арсенал" связывал шанс поймать соперника на недостатке концентрации. На 48-ой минуте Алексис Санчес воспользовался сумбуром в штрафной "Бернли" и пробил по воротам. Впервые в этом матче в игру вступил голкипер Хитон. Далее Арсенал не больше не меньше осел на чужой половине поля и безрезультатно бился о грубую стену защитных порядков хозяев. Те играли также, как их партнер Воукс: прямолинейно, медленно, но зато очень эффективно. В том числе, "бордовые" очень удачно использовали вылазки к владениям Чеха: подача на Гудмунссона едва не завершилась голом хозяев, но чешский вратарь сыграл отлично и перевел мяч на угловой.

В течение одной 74-ой минуты опаснейшие моменты имели Алексис Санчес и Майкл Кин: форвард пробивал слету, но мяч пролетел мимо и даже немного задел штангу, а защитник хозяев серьезно зарядил в перекладину после подачи углового. Десяток навесов в штрафную площадь Бернли ни к чему не приводили ровно до последнего углового, который принес "канонирам" победу. Тео Уолкотт переправил мяч головой на дальнюю штангу, где Окслейд-Чемберлен и Лоран Кошельны затолкали его в сетку ворот Хитона.

Невероятная развязка матча, и "Арсенал" приближается к лидерам чемпионата, вновь вступая в непосредственную чемпионскую гонку. Плюс ко всем, этой победой игроки поздравили Арсена Венгера с юбилеем - французский тренер ровно 20 лет назад возглавил "канониров"

"Бернли" - "Арсенал" 0:1

Гол: Окслэйд-Чемберлен, 90+2 - 0:1

"Бернли": Хитон - Кин, Уорд, Лоутон, Ми, Хендрик, Дефур (Эрфилд, 62), Марни, Гудмундссон, Бойд, Воукс

"Арсенал": Чех - Беллерин, Мустафи, Кошельны, Монреаль, Джака (Эльнени, 71), Касорла, Санчес, Озил, Уолкотт, Ивоби (Окслейд-Чемберленд, 71)

Владислав Урубков

Не пропустите! "Тоттенхэм" в великолепном стиле побеждает "Манчестер Сити" | http://soccernews.ru

комментарии
Пьянь

Можно было подробнее рассказать об эпизоде с голом. Окс попал мячом в руку Косьельны, который к тому же еще и в офсайде был.

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы