Сабитов: готов выйти хоть нападающим

Футболист "Спартака" Сантос Моцарт удаленный в матче с "Амкаром", не сможет выйти на поле в матче 3-го тура против "Зенита". Одной из возможных кандидатур на замену бразильца является Ренат Сабитов.
Сабитов: готов выйти хоть нападающим


– Согласны, что после удаления Моцарта у вас появился шанс?

– Так категорично я бы вопрос не ставил. Мои шансы не увеличились и не уменьшились. Это не тот случай, когда можно говорить о том, что выйду на поле с первых минут. Очень хочется быть полезным команде, но стараюсь смотреть на вещи реально.

– Откуда такой пессимизм?

– С настроением все в порядке, но сейчас слишком рано обсуждать эту тему. До встречи с питерцами две недели. Игроки разъедутся по сборным. Вот вернутся, тогда Владимир Федотов окончательно и определится с составом.

– Неужели потеря Моцарта создала большие проблемы «Спартаку»?

– Он – твердый игрок основы. И тренерам придется задуматься, кем его заменить. Не хотел бы сравнивать между собой претендентов на вакантное место.

– Сами могли бы повести себя так же, как Моцарт?

– Надо понимать суть конфликта и только потом делать выводы. Я не в курсе, почему он вспылил.

– В межсезонье вам давали гораздо больше игрового времени. Почему сейчас чаще остаетесь на лавке?

– Значит, не воспользовался шансом. Здесь все просто – если играешь, значит, тренер тобой доволен, а нет – делай выводы сам. Ни на кого, кроме себя, обижаться смысла нет.

– Чем конкретно был недоволен Федотов?

– На разборах мои действия анализировались наравне с игрой остальных партнеров. Нормальные рабочие моменты. Во всяком случае, в личных беседах Владимир Григорьевич ни разу не говорил о том, что я не оправдал надежд.

– Еще верите в возможность пробиться в основу?

– Я переходил в «Спартак» не для того, чтобы красоваться на лавке.

– Где чувствуете себя комфортнее – в обороне или средней линии?

– У меня такая ситуация, что выбирать не приходится. Готов выйти хоть нападающим. Другой вопрос, какую пользу я принесу на этой позиции.

– А в «Сатурне» где чувствовали себя увереннее?

– В средней линии. Имея за спиной Алексея Игонина, можно было абсолютно не беспокоиться. Даже допуская небольшие недочеты.

– Как думаете, может Федотов рискнуть и выпустить в Питере на поле в помощь Дзюбе второго нападающего?

– Вполне. Но решать это не мое дело. Я смотрел несколько фрагментов игр «Зенита» и считаю, у них нет преимущества ни в одной линии. А все ответы даст матч.

– Как оцените шансы Алексея Ребко заменить Моцарта?

– У него их больше, чем у меня.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы