Сабитов: счет по игре

Опорный полузащитник "Спартака" Ренат Сабитов стал автором голевой передачи в матче против ЦСКА.
Сабитов: счет по игре


- В матче получилось два совершенно разных тайма. В первом преимущество было у армейцев, они чаще владели мячом, больше атаковали, удачно действовали в отборе. У нас получалось далеко не все. Почему? Трудно сказать. Со стороны виднее. Но после перерыва все изменилось: лучше выглядел уже "Спартак". А итоговый счет, пожалуй, по игре.

- На что Федотов больше ориентировал лично вас - на созидание или на разрушение?

- Главное внимание уделял обороне. Но помогать партнерам в атаке от меня тоже требовалось. Все-таки футбол - командный вид спорта. А у нас и обороняется, и атакует вся команда.

- Тяжело пришлось?

- Мы серьезно готовились к матчу с ЦСКА, и это принесло плоды. Честно говоря, во втором тайме я просто получал удовольствие от игры. Было очень приятно чувствовать, что у всех ребят серьезный настрой, что все друг другу помогают, все хотят победить.

- Быстров за голевую передачу поблагодарил?

- Да, и тут же добавил: "Нужен еще один, давайте прибавим!" И команда постаралась. Хороших передач сделали немало, жаль, что забить еще раз не вышло. Ну а за гол нужно в первую очередь сказать спасибо самому Быстрову: он исполнил все просто здорово.

- Вы в "Спартаке" не так долго, но, по-моему, успели освоиться в основном составе. Играть в этом клубе легче или сложнее, чем вы ожидали?

- Разумеется, мечтал заиграть как можно скорее. Но на то, что это произойдет мгновенно, не рассчитывал: понимал, что в "Спартаке" собраны футболисты высокого класса. Окончательные выводы о том, что удалось, а что - нет, делать пока рано. Но мне все-таки кажется, что общий язык мы с ребятами нашли быстро, и за это я им бесконечно благодарен. А еще - семье и друзьям, которые меня всегда поддерживают.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы