Сабо: борьба вся впереди

Экс-тренер сборной Украины и киевского "Динамо" подробно высказал свои мысли по поводу матча украинцев с хорватамиСабо: борьба вся впереди

"Если исходить из выбранной на игру тактики - не столько забить самим, сколько не дать это сделать соперникам, очко можно считать достойным результатом. Ворота оставили на замке, хотя соперник имел реальные шансы переиграть Пятова. Мы, к сожалению, больше оборонялись, чем шли вперед, и кроме дальних ударов Шевченко почти ничего в атаке не создали. Отдельные исполнители в передней линии выпадали – да так, что на их присутствие на поле я обратил внимание лишь под конец первого тайма.

Голайдо и Алиев, которые вместе с Шевченко и Назаренко, поначалу были незаметны. Они должны были по идее олицетворять атакующую мощь украинской команды. Но они оказались нацелены на оборону, где далеко не всегда справлялись с поставленной задачей. Алиев, к примеру, никогда не умел защищаться, а потому завладеть мячом на позиции, с которой бы можно было начать контратаку, ему никак не удавалось.

Приятно, что Андрей становится прежним - азартным, активным, играющим по всему полю и возникающим именно там, где это действительно необходимо команде. Вот и в субботнем поединке, оставаясь единственным номинальным форвардом, он успевал и на своей половине поля за мяч зацепиться, и впереди сразу с несколькими защитниками без посторонней помощи справиться. Шевченко давно не играл, и теперь в каждом поединке не без успеха старается доказать, что у него еще есть порох в пороховницах.

По поводу ситуации с Ворониным... Михайличенко в данном случае нетрудно понять: игровой сюжет развивался по плану, и кадровые перемены могли пойти как на пользу, так и во вред. Существовал, мне кажется, вариант с появлением Воронина вместо Алиева, при котором он выдвигался бы вперед, а Шевченко - смещался назад и подключался к атакам из глубины. В чем совершенно точно не было смысла, так это в выходе нападающего «Герты» в роли крайнего полузащитника - на фланге Воронин утратил бы немалую долю эффективности.

Скорее, счастливый отец имел все шансы провести на волне положительных эмоций отличный матч, и я бы на месте главного тренера Воронина все-таки выпустил. Однако Михайличенко сделал ставку на оборону, и выбранной тактики придерживался до конца. События второй половины игры подтвердили справедливость его решения: Плетикоса-то после перерыва по большей части скучал, тогда как у Пятова работы прибавилось. Одни только выпады Олича, Модрича и Манджукича чего стоят! Каждый из них мог, как и мы под конец матча с Казахстаном, повернуть поединок из ничейной гавани в победную. Но наша команда, сосредоточив основные силы на своей половине поля, сопернику этого не позволила, показав пускай и не зрелищную, но эффективную с позиции результата игру.

Радует, что пока идем без поражений, однако весной нам будет тяжелее: украинские клубы будут входить в сезон, а в Англии, с которой предстоит играть 1 апреля, он будет в разгаре. А хорваты будут нашими главными конкурентами. Англия уйдет в отрыв, а команда Билича еще потеряет много очков, причем не только с британцами, но и почти наверняка с Белоруссией. Так что вся борьба в нашей группе впереди".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы