Сабо: Диакате не хрустальный, он стеклянный

Известный украинский тренер Йожеф Сабо комментирует большое количество травм у футболистов киевского "Динамо".Сабо: Диакате не хрустальный, он стеклянный

"Трудно однозначно сказать, с чем это связано. В мою бытность игроком это можно было увязать с тем, что зимой, на первом этапе подготовки к сезону, мы тренировались на синтетическом покрытии, которое очень вредно для голеностопных и коленных суставов, а потом выходили на зелёное поле и ломались. А сейчас даже не знаю… Может, футболисты слабее стали чисто физически? Мы, видимо, покрепче были.

Но, с другой стороны, интенсивность матчей сейчас другая. Посмотрите, как в Англии играют: матч через трое суток. И какой матч — по полю не походишь, как у нас! И футболисты физически не могут играть в таком режиме. Вспомните, насколько уставшим был тот же "МЮ" в домашнем матче с "Порто"! И какими бы сверхзамечательными ни были восстановительные процедуры, усталость всё равно накапливается.

Возвращаясь же к "Динамо", скажу, что мне очень жаль Михалика. Он полгода при мне не играл из-за травмы. И эти полгода были очень важными в его карьере в команде. Уже тогда было видно, что он растёт и может стать одним из её лидеров, но выпал. Теперь вот снова. Но в его травме никто не виноват, так получилось, чисто игровой момент. А у Саблича тоже постоянные проблемы, колена фактически нет, тоже долгое время не играл, хотя футболист неплохой, скоростной, надёжный, спокойный на поле — очень хорошее качество для центрального защитника... Диакате же — не хрустальный, он стеклянный. Хрусталь — крепче", — заявил Сабо в интервью изданию "Киевский телеграф".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы