Сабо: Милевский и Алиев на сборах напивались

Бывший главный тренер киевского "Динамо" Йожеф Сабо рассказал, почему при нем не заиграли Артем Милевский и Александр Алиев.Сабо: Милевский и Алиев на сборах напивались

«Меня критикуют, что тот же Алиев у меня не заиграл. Но имеют ли критиканы на это право? Я дважды его и Милевского брал на сборы с главной командой. Предоставлял им шанс проявить себя. А как они себя проявляли? Напивались! Как я должен был себя вести в такой ситуации? Как долго они бы продержались у того же Фергюсона в команде?! При сегодняшних сумасшедших нагрузках категорически нельзя пить. Мало ли что. Алиев сейчас то ли зашился, то ли еще что – дай бог. Но я его в международных играх что-то не вижу по-настоящему. В чемпионате Украины – да, но разве это показатель?

По-настоящему он вытащил только одну игру – в Порту, ударом со штрафного… Мне недавно один товарищ сказал: «Йожеф, если бы в твое время играли такими мячами, как сейчас, ты бы просто вратарей убивал!». Знаете, мне иногда хочется найти старый мяч, которым пользовались в наше время, и дать возможность нынешним игрокам поиграть им. Вот тогда можно было бы и увидеть, кто чего стоит! Возвращаясь к Семину, скажу, что мне очень понравилось, что он наладил игровую дисциплину.

При потере мяча минимум девять человек возвращаются назад, включая Милевского, который при статусе номинального нападающего (хотя таковым не является) идет в отбор, в подкаты вблизи своей штрафной площадки. Такого раньше за ним не наблюдалось. И в этом, конечно, заслуга Семина. А вообще, у меня резкое неприятие пьющих игроков. Я сам практически не пью. Ни сейчас, ни в свою бытность игроком, а потому просто не понимаю, как так можно», – рассказал Сабо в интервью «Киевскому Телеграфу».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы