Сабо: Не думаю, что мы должны бояться "МЮ"

Пресс-конференция главного тренера киевского "Динамо" Йожефа Сабо, посвященная матчу 3 тура Лиги Чемпионов против "Манчестер Юнайтед".

Сабо:  Не думаю, что мы должны бояться "МЮ"

- К завтрашней игре мы готовимся вполне обычно, - начал наставник киевлян. - Ничего особенного в нашей подготовке нет. Мы видели, что они прилетели в Киев вчера, что говорит о серьезном отношении к нам. В частности тренера, привезшего команду за несколько дней до матча. Мы также решили провести тренировку на "Олимпийском", поскольку это наш домашний стадион, а мы на нем никогда не работаем. Нужно привыкнуть к газону.

- Вы согласны с тем, что "МЮ" одна из сильнейших команд планеты?

- Наверное, не нужно было задавать этот вопрос. Команда не просто на словах, а на деле доказывает свой высокий уровень. С ними работает великий тренер. Естественно, они одни из сильнейших в мире.

Смело утверждать, что мы завтра победим - глупо. Скажу так, если ребята выполнят установку на игру, то сыграем успешно. Даже мелкие помарки такие мастера, какие имеются в составе "МЮ" не прощают.

- Кстати о них, не собираетесь играть персонально с Роналду, Руни, Тевесом...

- Задавать мне подобные вопросы не целесообразно, так как я не собираюсь раскрывать секреты и помогать противнику. А на счет, персональной опеки, то сейчас таким уже не пользуются. Думаю, она канула в Лету.

- Боитесь ли вы чего-нибудь в завтрашнем поединке?

- Волков бояться в лес не ходить. Не думаю, что мы должны бояться, каким бы грозным противник не был. Нужно выходить и доказывать, демонстрировать характер. Вообще хочу, чтобы у меня было двадцать человек с настоящим мужским характером. Как раньше был Лужный, как сейчас Михалик. Люди, которые бьются на протяжении всех 90 минут.

- Каково состояние Майкла и Реброва, пропустивших несколько матчей?

- Сережа сейчас восстанавливается. У него была травма, потом он выше и усугубил ее. Сейчас снова приходится лечиться. Майкл же полностью восстановился от повреждения, и готовиться к матчу. Но у меня 22 человека, из которых нужно выбирать.

Радует, что больше травмированных нет. Диакате и Бангура уже полностью готовы играть. Разве только у Михалика небольшие трудности, но он вроде должен полностью быть готов к матчу.

- Некоторые тренеры говорят, если команда играет в свой футбол, то обязательно победит. Что вы по этому поводу думаете?

- Не знаю, где вы такое услышали, но я такого точно не говорил. В свое время мне хотелось, чтобы селекционеры приглашали не просто хороших футболистов в "Динамо", а чтобы они еще подходили под манеру игры команды. А на счет вопроса, то каждому игроку дается перед матчем определенное задание, а потом уже идет просмотр и анализ, насколько он его выполнил.

- Оцените психологическое состояние Шовковского? Может лучше задействовать Рыбку в завтрашнем матче?

- Где-то я с вами согласен. Действительно Саша в последнее время немного перегрузился физически и психологически. По мере возможностей, мы стараемся предоставить ему отдых. Вот в сборной появился молодой Пятов, который почти дотянулся до уровня Шовковского. Но все же я по-прежнему считаю его лучшим вратарем страны.

Относительно Рыбки, то доверять мы ему будем. Скажу точно - иностранных вратарей приглашать не будем, у нас очень хорошая школа.

- Почти десять лет назад "Динамо" играло в полуфинале Лиги чемпионов. Как собираетесь возвращать команду на прежний уровень? И не кажется ль вам, что этому мешает огромное количество легионеров?

- Я стою на своем мнении, что легионеры развитию украинского футбола не мешают. Передо мной была поставлена конкретная задача - создать новую команду. Так что всему свое время. Уверен, что у нас достаточно перспективных игроков, с которыми можно работать над самой высокой целью. Если дадут время, то будет хорошая команда, если нет - это сделает кто-то другой.

- Некоторое время в команде работает тренер по физподготовке Пинколини. Оцените его работу?

- Мы обещали Лобановскоиу, что будем работать по его методике, которая подразумевает под собой тесное сотрудничество с научной группой. Она контролирует физическое, техническое и тактическое состояние игроков. С появлением Пинколини в последних двух аспектах ничего не поменялось, у него обязанность работать с физическим состоянием команды.

Винценцо работает по своему плану. Я ему полностью доверился, а он обещал держать команду в тонусе. Честно говоря, давно мечтал поработать с таким человеком. Пинколини очень приятный в общении, я его расспрашиваю о методах работы Сакки, Липпи. Мы часто с ним беседуем. Думаю, он принесет команде немало пользы.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы