Сабо: Не переводим стрелки - мы работаем

Интервью главного тренера киевского "Динамо" Йожефа Сабо.

Сабо: Не переводим стрелки - мы работаем

- В субботу "Динамо" играет с "Закарпатьем". Дадите ли отдохнуть основным игрокам перед вторничным поединком против "Манчестер Юнайтед"?

- Еще не знаю буду ли рисковать так, как в игре с "Нефтяником". Против Ахтырки я выпустил резервистов, чтобы ключевые игроки были "свежими" в матче Лиги чемпионов против "Спортинга". Проиграли обе те встречи. С одной стороны, уже обжегся. С другой - те, на кого будет сделана ставка в поединке против "Манчестера", должны отдохнуть, потому что в середине недели играли за сборные.

- 20 октября "Манчестер Юнайтед" на выезде играет с "Астон Виллой". Кто-то из вашего тренерского штаба полетит в Бирмингем?

- Нет. Информации о "Манчестере" у нас достаточно. Живой просмотр этой игры ничего не даст. Хотя в записи обязательно ее пересмотрим.

- Какая ситуация с травмированными игроками - Бангура, Диакате, Михаликом?

- Бангура и Диакате работают в основной группе, Михалик присоединится к ней в ближайшее время. В обойме нет только Реброва - он травмирован.

- Ребров готов оставить "Динамо". Правда ли, что у вас конфликт с ним?

- Какой конфликт - я не понимаю. Если Ребров сам говорит, что хочет уйти - то это уже его дело. Пусть сам решает, что ему делать. Будет в форме - будет играть.

- В последних двух международных матчах голкипер "Динамо" Шовковский пропустил пять мячей. Чем это объяснить?

- На него в последнее время выпала слишком большая нагрузка. Физические кондиции вратаря - на уровне. Как по мне, он опустошен психологически. Ничего, отойдет.

- В начале недели контракт из "Динамо" подписал итальянец Винченцо Пинколини - тренер по физической подготовке. Как у вас налажен контакт с ним?

- Прекрасный человек, прекрасный специалист - никаких проблем. Он же не из улицы пришел - работал с Арриго Сакки, Фабио Капелло, Карло Анчелотти. Сейчас занимается не только с первой командой, но и с "Динамо-2".

- Поговаривают, что приход Пинколини - плацдарм для появления в "Динамо" Альберто Дзаккерони или Арриго Сакки, которые заменят вас на должности главного тренера команды. Как реагируете на это?

- У меня подписан контракт на год. Что будет дальше не хочу в настоящее время думать - зачем? Думаю, мой опыт поможет "Динамо" подняться на определенный уровень. Когда я принял "Динамо" - команда была не в наилучшем физическом состоянии. Это подтвердил и господин Пинколини.

- Кто виноват в этом?

- А зачем сейчас искать виновных - мы что, политики? Не переводим стрелки - мы работаем.

- 17 сентября Резо Чохонелидзе был официально представлен как генеральный директор "Динамо". 20 сентября вы заменили Анатолия Демьяненко на должности главного тренера команды. Правда ли, что с первых дней своей работы вы были в ссоре из Чохонелидзе и даже запретили ему появляться на базе?

- (Смеясь). Ну глупости это, глупости. С чего вы это взяли? Я знаю Резо больше десяти лет, когда он работал скаутом "Милана" и приезжал пересматривать Андрея Шевченко. Рассказывал тогда Чохонелидзе о сильных и слабых сторонах Андрея. Почему Резо в "Динамо"? Потому что он - профессионал. Как и Буряк, Мунтян, Калитвинцев, Литовченко, Шматоваленко, которые сейчас у нас работают.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы