Сабо: не стыдно говорить — у Сёмина футбол очень осторожный

Сабо: не стыдно говорить — у Сёмина футбол очень осторожный

Фото: Йожеф Сабо

 

Экс-наставник киевского "Динамо" Йожеф Сабо высказался против возвращения на пост главного тренера Юрия Семина.


"По сравнению с Газзаевым Семин будет лучше. Потому что так опустить "Динамо" — это можно было сделать только специально. Даже самый плохой тренер до такого уровня — а сейчас "Динамо" середняк, как "Таврия" — не опустит команду, её игру. Нужно всё делать с ноля, вернуть доверие болельщиков, вернуть смелость футболистам.



Начинают рассказывать, что нужно обязательно усиливаться новыми игроками. Уверен, у Сёмина уже есть такие на примете. Но куда?! Да вы посмотрите, сколько миллионов в запасе сидит! Плюс наша молодёжь.



Старое развалили, а нового не построили. Все кричали, Сёмин набрал восемь очков в Лиге чемпионов. Извините, но я же набрал десять! Если считают, что полуфинал Кубка УЕФА был успехом… Для меня успех — победа в турнире. Ну, попали в 1/2, а дальше что? Игры-то как таковой нет.



Мне не стыдно говорить — у Сёмина футбол очень осторожный. Сегодня в Европе такого футбола нет. Нет такого: стали сзади девять человек и отбиваются не атакуя. Если в Англии будут так играть — освистают. Кто бы ни был тренером "Динамо", хочу, чтобы команде вернули стиль, чтобы было видно, что это "Динамо". Стиль "Динамо" — агрессивный футбол. Активный отбор в зоне противника, прессинг в средней части, фланговые атаки. А сейчас это обыкновенная команда", — приводит слова Сабо издание "Сегодня".

 

Ранее сообщалось, что Семин может возглавить "Динамо" уже на этой неделе, после того, как команда проведет матч 6 тура группового турнира Лиги Европы с молдавским "Шерифом". Ранее Семин уже тренировал "Динамо" и становился с ним чемпионом и обладателем Кубка Украины.

 

70-летний Сабо тренировал "Динамо" в 1993, 1994, 1995-1997, 2004-2005 и 2007 годах. 4-кратный чемпион Украины, 2-кратный обладатель Кубка Украины.

комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы