Сабо: Суркис поставил перед фактом

Украинский тренер Йожеф Сабо прокомментировал свой второй приход на пост главного тренера киевского "Динамо".
Сабо: Суркис поставил перед фактом


- Президент клуба вызвал меня в свой кабинет в четверг днем и, по сути, поставил перед фактом: я должен возглавить «Динамо», обладающее отличным кадровым потенциалом и нуждающееся в свежих идеях, - сказал Сабо. - Пытался возражать, но Игорь Суркис нашел в нашем разговоре такие аргументы, которые я не мог отвергнуть. В конце концов, мне, как динамовцу со стажем, небезразлична судьба команды.

- Но вы ведь зарекались впредь заниматься практической тренерской деятельностью...

- На тренерской лавочке я переживал сумасшедшие нервные перегрузки, пропускал все переживания через себя, а перед глазами в такие моменты возникал образ Васильича - покойного Валерия Лобановского, закончившего свой земной путь на рабочем месте. Повторить его судьбу мне категорически не хотелось, поэтому постарался, насколько это возможно, оградить себя от опасной нервотрепки. Однако со временем понял, что в моей жизни, как острому блюду перца, не хватает тех самых эмоций. А поскольку к должности эдакого кризисного менеджера мне не привыкать, решил согласиться. Посмотрим, что из этого получится.

- Какими будут ваши первые шаги в новой-старой должности?

- Главное - создать коллектив единомышленников. И в команде, и в тренерском штабе, и в команде клубных менеджеров. Все мы должны работать на общую цель - и успех придет. Да он, в принципе, и не может не прийти к команде с такими традициями и подбором исполнителей. Работы непочатый край, но я этого не боюсь.

- Следует ли ожидать кадровых перемен?

- В тренерском штабе - наверняка, хотя я не исключаю, что мне будут помогать те же люди, что и Демьяненко. Что касается игроков, то отношения с ними собираюсь начать с чистого листа. Что толку вводить штрафные санкции за старые прегрешения: все мы на данном этапе должны работать, а не выяснять отношения. Но это не означает, что впредь я не буду следить за дисциплиной: она будет поставлена во главу угла...
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы