Сабо: зачем менять Калитвинцева?

Известный тренер Йожеф Сабо прокомментировал информацию о возможных переговорах федерации футбола Украины с итальянским специалистом Марчелло Липпи.Сабо: зачем менять Калитвинцева?

"Отношусь к информации итальянской газеты как к "утке", но вместе с тем полагаю, что если всё повернётся именно так, Калитвинцев из сборной уйдёт. Так поступил бы, считаю, на его месте любой амбициозный специалист.

Я не сторонник постоянного метания между крайностями. То хотим лишь украинца во главе национальной команды, то иностранца. Назначили Мирона Маркевича, но он бросил команду в ответственный момент. Понимаю, чем это вызвано, но к лицу ли серьёзному тренеру ставить работу не с рядовой командой — со сборной! — в зависимость от разногласий руководства. Калитвинцев принял эстафету в форс-мажорной обстановке, но сумел добиться определенных результатов, создал свою команду. И что же — менять его сейчас?", — приводит слова Сабо "Спорт-экспресс" в Украине.

Напомним, что вчера эту информацию о приходе Липпи в сборную Украины не подтвердил глава федерации футбола Григорий Суркис. Стоит отметить, что Юрий Калитвинцев пока работает тренером национальной сборной с приставкой и.о.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы