Сабо: звонили под утро из ночных клубов и просили забрать пьяных Алиева и Милевского

Бывший наставник киевского "Динамо" Йожеф Сабо о похождениях Артема Милевского и Александра Алиева.Сабо: звонили под утро из ночных клубов и просили забрать пьяных Алиева и Милевского

"Будучи тренером, я дважды брал Алиева на сбор. И оба раза отправлял его. Человек просто не знал, что он делает. Он все время нарушал режим. Я все-таки тренер. Я должен воспитывать футболистов. Меня в свое время воспитывали Соловьев, Маслов и Бесков. Я все время говорю: ребята, так нужно делать, потому что по-другому - неправильно. А когда меня упрекают в диктаторских замашках, отвечаю: ребята, вы же, если придете на мое место, будете еще хуже, чем я! Вы строже будете, чем я! И потом поймете, что я был прав. Знаете, почему я ушел из киевского Динамо, будучи футболистом? Поругался с Масловым. Потом понял, что он был прав, а я - нет. Но и до осознания этого факта я никогда о Маслове плохого слова не сказал.

Если вернуться к Алиеву. Я что, должен петь ему дифирамбы? Не буду! Говорят, что он вроде бы зашился. Хотя на моих глазах Игорь Михайлович столько с ним промучился. Боже мой! Я уже снял с себя всякую ответственность. Игорь Михайлович снимал зарплату. Что только не делали - ничего не помогало. Звонили под утро из ночных клубов и просили забрать пьяных Алиева и Милевского.

Помню один случай. Перед отбоем мы совершили обход. Ничего из алкоголя у них не нашли. Утром они должны были улетать в молодежную сборную. Их нет и нет. А ехать нужно на такси в аэропорт более ста километров. Такси стоит, ждет. Мы - к ним в номер, а они встать не могут - ночью, наверное, у себя в комнате пили! Так напились, что не видели меня в вестибюле! Скажите, что о них может подумать тренер?" - признался Сабо.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы