SAC: Ковель перешел в "Сатурн" незаконно

Спортивный арбитражный суд Лозанны (SAC) признал, что переход форварда "Карпат" Леонида Ковеля в раменский "Сатурн" признан незаконным, сообщает официальный сайт львовского клуба.SAC: Ковель перешел в "Сатурн" незаконно

"15 октября 2009 года Спортивный арбитражный суд в г. Лозанне принял решение по апелляции Леонида Ковеля на решение Палаты по разрешению споров ФИФА от 21 августа 2008 года. Тогда ФИФА признала действующим контракт, заключённый футболистом с "Карпатами" 26 ноября 2007 года. Спортивный арбитражный суд несколько изменил это решение, в то же время подтвердив обоснованность претензий "Карпат".

В постановлении Спортивного арбитражного суда говорится:

а) господин Леонид Ковель 26 ноября 2007 года подписал трудовой договор и вступил в трудовые отношения с ФК "Карпаты";

б) господин Леонид Ковель незаконно, по собственной инициативе, разорвал вышеупомянутый трудовой договор с ФК "Карпаты" и 3 января 2008 года подписал новый трудовой договор с ФК "Сатурн".

Последствия незаконного разрыва контракта, подписанного 26 ноября 2007 года, должны быть определены Палатой по разрешению споров ФИФА в соответствии с положениями статьи 17 Регламента ФИФА по статусу и трансферу игроков.

Леонид Ковель должен компенсировать юридические и прочие траты, понесённые ФК "Карпаты" в связи с этой арбитражной процедурой, в размере 10 тысяч швейцарских франков.

В соответствии с полученным решением Спортивного арбитражного суда "Карпаты" планируют в ближайшие дни направить в ФИФА ходатайство о вынесении наказания футболисту Леониду Ковелю", — говорится в пресс-релизе "Карпат".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы