Саенко: бегать врачи пока не позволяют

Полузащитник "Спартака" Иван Саенко продолжает восстанавливаться после тяжелой травмы колена.Саенко: бегать врачи пока не позволяют

- Занимаюсь ежедневно три-четыре часа. Начинаю с восстановительных мероприятий, заканчиваю тренажерным залом. Велосипед начал крутить. Так что в целом получается довольно приличная физическая нагрузка. Болевых ощущений нет. Я, кстати, даже сразу после операции не пил обезболивающих препаратов. Настолько удачно все сделали. Правда, когда погода менялась, колено иногда немного ныло. А так, слава богу, не беспокоило.

У меня ведь и брату в свое время делали такую операцию. Так он после нее месяцев шесть ходил в гипсе. А теперь медицина стала совершенно другой. Можно сказать, на три головы выше. Я, например, носил наколенник, не дающий ноге сгибаться, только неделю. Потом еще шесть недель ходил с прибором, который позволял постепенно ногу разрабатывать. Но недавно и его снял. Правда, бегать врачи пока не позволяют.

Межсезонка в России такая длинная, что на все времени хватит. За рубежом ведь и четырех недель на подготовку бывает достаточно. А здесь… Съездил на сбор, набрал форму - сбросил. Потом опять: набрал-сбросил. Трудно к этому привыкать. Мое мнение: для профессионального игрока и месяца усиленных тренировок за глаза хватит, чтобы на любом уровне выступать.

Я ведь с мениском ехал в Германию. А когда чуть-чуть от наркоза отошел, услышал, как врач сказал: мол, у тебя и крестообразные связки полетели. Слезы на глаза навернулись, для меня это стало шоком. Ведь одно дело - полтора месяца пропустить, совершенно иное - до конца сезона вне футбола остаться.

В себе уверенности никогда не терял. Были другие факторы. Карпин сказал, что пока я из-за травмы отлучен от футбола, смогу правильно расставить приоритеты. Сразу, попав в мегаполис, сделать этого не смог. Вот это признаю, говорю как есть. Сейчас многое сумел обдумать. В новом сезоне вы увидите другого Ивана Саенко, - цитирует Саенко "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы