Саенко: Хиддинк в Нюрнберг не приезжал

Нападающий немецкого "Нюрнберга" Иван Саенко вновь вызван в сборную России.
Саенко: Хиддинк в Нюрнберг не приезжал


- Поговорим о футболе. В печати была информация о том, что Гус Хиддинк собирался прибыть в пятницу в Нюрнберг на матч вашей команды с "Айнтрахтом".

- Перед игрой мне сказал об этом один российский журналист: мол, Хиддинк еще раз хочет посмотреть меня в деле.

- Матч с "Айнтрахтом" вы провели не так ярко, как предыдущие...

- Да, в пятницу я показал не свою игру. Но это вовсе не связано с информацией о Хиддинке. В бундеслиге мы часто играем на огромных стадионах, где за нами наблюдает множество специалистов. В конце концов, наши матчи показывают в десятках стран, и их может увидеть каждый. Помню, когда приехал в сборную перед игрой с Голландией, Хиддинк сказал мне, что смотрел по телевизору встречу "Нюрнберга" со "Штутгартом".

- Но в пятницу он на стадионе был?

- Мы с ним не виделись. Если тренер приезжает, то после матча он обычно встречается с игроком. Кроме того, уверен: появись Хиддинк в Нюрнберге, местная пресса об этом обязательно написала бы. Но в газетах - ни слова.

- Когда вы встречались в последний раз?

- На матче сборной в Голландии. После этого и по телефону не разговаривали.

- Известно, что Хиддинк в выходные был в Испании, где хотел посмотреть игру Кержакова. Но Александр в матче с "Химнастиком" остался в запасе. Вы, кстати, следите за тем, как Кержаков играет в "Севилье"?

- Видел, как Саша забил "Барселоне". Очень за него рад. На себе испытал, как нелегко найти себя в чужой стране. Вообще, считаю, он правильно сделал, что перешел в "Севилью".

- Но у "Зенита" сейчас большие амбиции и никаких финансовых проблем.

- Не хочется в очередной раз сравнивать российские и европейские реалии. Скажу только, что Кержаков уехал в очень хорошую команду, которая находится среди лидеров одного из сильнейших европейских чемпионатов. На мой взгляд, это шаг вперед в его карьере. Он узнает новую страну, выучит язык. Уверен, Саша прежде всего сам себе хочет доказать, что он и в Испании сможет добиться успеха. В России-то он уже все доказал.

- А игру других нападающих из числа кандидатов в сборную России видите?

- Кое-какие матчи российского чемпионата смотрю по телевизору.

- Павлюченко недавно сделали операцию в Германии. Разговаривали с ним?

- Нет.

- А с кем из игроков сборной поддерживаете контакты?

- Когда есть время, общаемся по телефону с Жирковым, Васей Березуцким, Игнашевичем, Бородиным.

- Когда вылетаете на сбор перед матчем с Эстонией?

- В аэропорт еду в субботу после матча в Дортмунде с "Боруссией". У меня билет на ночной рейс из Франкфурта.

- Что будет, на ваш взгляд, самым трудным в поединке в Эстонии?

- Судя по первой игре в Санкт-Петербурге, команда у эстонцев очень жесткая, неуступчивая, в защите у нее крепкие, рослые парни. Домашнюю победу над этой сборной мы, можно сказать, вымучили. Так что в гостях наверняка придется непросто. Хотя, может быть, в чем-то нам будет и легче - дома эстонцы все-таки должны будут идти вперед, а значит, у нас могут появиться шансы в контратаках.

- Что нужно, чтобы победить?

- Думаю, прежде всего проявить характер.

- В трудной для вас и "Нюрнберга" игре с "Айнтрахтом" один из защитников франкфуртцев, ко всему прочему, крепко врезал вам по ноге. Как себя чувствуете?

- Был небольшой синяк, но все прошло - сейчас уже полный порядок.

- В последних трех матчах бундеслиги "Нюрнберг" ни разу не выиграл. В чем дело?

- Без спада пройти марафонскую дистанцию чемпионата невозможно. Проблемы были и у "Баварии", и у "Вердера", сейчас неудачно играет "Шальке". Теперь после долгой успешной серии притормозили и мы. Надеюсь, ненадолго.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы