Саенко: непонятна реакция болельщиков "Спартака"

Нападающий "Спартака" Иван Саенко непонимает реакцию болельщиков, которые осудили его за обмен майками после кубкового матча с "Динамо" (0:3)Саенко: непонятна реакция болельщиков "Спартака"

"У меня дома очень много маек. Висят на специальных вешалках – и на летней веранде, и по стенам, и даже под потолком. У меня очень большая коллекция.

А с чего мне было бы страшно по Москве ходить после кубковой игры с «Динамо»? Послушайте, если кто-то что-то хочет мне сказать – пусть придет и скажет в глаза. А написать где-то в интернете или на баннере. Встретился бы я с ними на улице – ну и что? Это уже какой-то детский сад начинается. Я играл семь лет в Европе, участвовал во многих дерби, выступал против «Баварии». И понятия не имел, во-первых, что чужую майку нельзя на себя надевать. Нашему дерби с «Баварией» больше 100 лет, и мы все эти майки надевали. И во-вторых, надел я ее наизнанку.

Дело не в счете было, насколько я понял. Мне уже потом рассказали, что похожая ситуация была год или два назад у Быстрова и Йиранека. Но не буду же я теперь выходить к трибуне, просить микрофон и объясняться. Саша Кержаков – мой близкий друг, с которым мы общаемся уже очень давно. Юра Жирков – мой очень близкий друг, хоть он и играет за ЦСКА. Но мы познакомились-то где? В сборной России! Мы представляли нашу страну. Ну, поменялся майками. Но почему эти люди имеют право мне что-то говорить, если мы по пять-семь лет каждый день созваниваемся, дружим семьями? Если Юра попросил меня стать крестным отцом его ребенка, я что, после игры скажу: «Иди, я тебя не знаю»?

Два раза на одни и те же грабли, я думаю, наступать не стоит. Мы как раз с Сашей и Юрой недавно вместе ужинали в ресторане, эту тему обсудили. Не стоит обострять, если люди так к этому относятся. Просто мне обидно, что болельщики так поступили. Можно же обратиться через клуб, собрать людей. Пусть они придут и спросят: «Вань, зачем ты это сделал?». Но реагировать вот так, вывешивая баннер на следующей игре... Мы забываем о том, что мы все – спартаковцы.

Это же бред, что нас в «Сохо» видели. Ну какое «Сохо» в среду открыто? Я в нем в середине недели ни разу в жизни не был. Мы тогда чисто спартаковской компанией сидели в японском ресторане, Лигу чемпионов смотрели.

У нас как то непонятно ко всему этому относятся. Что значит дерби? Какое бы дерби за границей ни было, люди в разных шарфах спокойно идут рядом. Только у нас какие-то массовые драки, поджигания», – рассказал Саенко в интервью журналу PROспорт.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы