Саенко: Такая нелепая травма перед такой игрой

Нападающий сборной России Иван Саенко рассказал о своем самочувствии.

Саенко: Такая нелепая травма перед такой игрой

- Как самочувствие?

- Самочувствие улучшается, но настроение, честно говоря, хуже некуда. Делаю все возможное, чтобы оно не передалось команде, однако у самого на душе кошки скребут. Такая нелепая травма перед такой игрой...

- В которой вы имели большой шанс выйти на поле в основном составе...

- В том-то и дело - чувствовал себя отлично, форму вроде бы набрал неплохую и оступился буквально на ровном месте. Единственное, что порадовало, - победа над Македонией. Очень хочется, чтобы и в Лондоне результат оказался положительным.

- Нога все еще болит?

- Да, дискомфорт пока чувствую. Можно было бы, конечно, превозмочь боль и попытаться тренироваться и сыграть, но зачем сборной нужен игрок, не готовый на все сто процентов?

- Однако вчера прошла информация, что в сегодняшней вечерней тренировке вы будете работать в основной группе.

- Так и было запланировано, но после утреннего осмотра и только что закончившейся пробежки от этого плана пришлось отказаться. Нога болит, поэтому играть я точно не буду, а значит, и рисковать ни к чему.

- Московский матч вы смотрели с трибуны. Как ощущения?

- Все шло абсолютно по плану - что может быть лучше быстрого гола в матче с соперником, который всей командой стоит сзади? Но потом сами себе напридумывали таких проблем, что пульс подскочил до двухсот ударов в минуту! Хорошо, что все хорошо закончилось.

- А как настроение у команды?

- Все приехали сюда в отличном расположении духа.

- То, что играть придется против Англии да еще на "Уэмбли", не вносит тревоги?

- Тревоги точно нет. Зато мотивация у всех - выше не бывает. Матч в среду будет особенным - и главное даже не результат как таковой, а удовольствие от игры. Можно и проиграть, но почувствовать себя командой, которой борьба с сильнейшими сборными мира вполне под силу. Ведь если Англия выиграет в следующем году чемпионат Европы, никто в футбольном мире не удивится, правда? А у нас есть еще домашний матч.

- То есть красивая игра с нелучшим исходом предпочтительнее для вас вымученного, но положительного результата?

- Нет, я такого не говорил. Результат, естественно, самое главное. И мы будем играть на победу - в этом можете не сомневаться. Но при какой игре результат будет достигнут, тоже немаловажно.

- Хиддинк настраивает команду как-то по-особенному?

- Он всегда вселяет в нас уверенность своим спокойствием. Это именно тот тренер, который нужен молодой команде, - ни одним своим действием не выказывающий тревоги и не показывающий того, что чего-то в этой футбольной жизни не знает. Ему без разницы, с кем играть, и эта уверенность передается футболистам.

- Вы наверняка раздумывали, как действовать против англичан на правом фланге. По-вашему, нам нужен более атакующий вариант, условно говоря, Быстров или все-таки оборонительный - Анюков?

- Своих коллег я никогда не сравниваю и не обсуждаю. Но если говорить о тактике, то понятно, что преимущества во владении мячом 60 на 40, как в последнем матче, у нас не будет, поэтому обороняться придется куда больше. За счет каких именно позиций усиливать оборону - решит Хиддинк. Тем более что ваш пример достаточно условен: тот же Анюков прекрасно чувствует себя при подключениях к атакам.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы