Сафонов: «Сатурну» придется вести переговоры с футболистами «Химок»

Футбольный агент Алексей Сафонов прокомментировал ситуацию с контрактами игроков "Химок", чья команда сливается с "Сатурном".



— Мне в какой-то степени повезло, — рассказал Сафонов. — В «Химках» у меня четыре футболиста, трое из них в аренде. Сабитов и Кудряшов на контрактах в «Спартаке», а Першин — как раз в «Сатурне». Что касается Саши Антипенко, то на него есть спрос в нескольких командах премьер-лиги, так что без работы он не останется.

— Я так понимаю, что игроки должны получить расчет за три месяца вперед, как работники, попавшие под сокращение, и получить статус свободных агентов. Впрочем, пока ясно, что ничего не ясно. Разбирательства еще предстоят, и немалые.

Они же не крепостные! А вдруг кто-то не захочет играть за другую подмосковную команду?! Тем более что, насколько я знаю, у «Сатурна» и «Химок» разные формы собственности. Так что в любом случае «Сатурну» придется вести переговоры с футболистами «Химок», в которых клуб заинтересован. И заново подписывать с ними контракты. Здесь нужно тщательно изучить положение о статусе и переходе футболистов, принять во внимание их пожелания. Ситуация нештатная, на моей памяти такого не было, - сказал Сафонов.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы