Саленко: «Зениту» такого игрока как раз и не хватает

Бывший нападающий сборной России Олег Саленко считает, что для Тимощука переход в "Зенит" это шаг вперед.
Саленко: «Зениту» такого игрока как раз и не хватает


"Для Анатолия переход в «Зенит», мою родную команду, будет шагом вперед.

Он попробует себя в чемпионате, где выигрыш «золота» — не то, что в Украине, там он наравне с выигрышем Кубка УЕФА. В России, в отличие от Украины, Тимощук вынужден будет выкладываться в каждом матче и, соответственно, будет расти.

Это — шанс доказать, что он не просто хороший игрок, а футболист еврокалибра. Тогда он и сборной Украины будет пользу приносить. А «Зениту» такого игрока как раз и не хватает. У питерцев нет того, кто бы «чистил» в середине поля, забирал и отдавал. Есть только разыгрывающий. Так что Тимощук — именно тот, кто нужен Адвокаату.

Немаловажно, что в Питере Анатолий сможет говорить на одном языке с партнерами. В этом плане ему будет легче, чем если бы он перешел в западный клуб. Верю ли, что в Питере он будет получать $4 млн в год? Да. «Газпром» — это люди, которые не знают, что такое нищета. Этот переход как раз и выгоден с той точки зрения, что «Газпром» и Ахметов налаживают отношения. Что для одних, что для других десять миллионов — копейки по сравнению с общимиоборотами. А Тимощук заслужил эту зарплату своим трудом.

Многие в «Шахтере» не заслуживают тех денег, которые им платят. Анатолий же, если где-то и уступал в таланте, добивался своей добросовестностью. Поэтому я и уверен, что он легко впишется в игровой ансамбль «Зенита». Это Шеве в «Челси» позарез надо забивать, Тимощуку же нужно будет просто делать свою работу. А по поводу неперехода в «Селтик» или «Фейеноорд» переживать не стоит — это не суперклубы.

До уровня суперклубов Анатолий еще не дорос. Но в России и за такой уровень платят деньги. К тому же, вполне возможно, с «Зенитом» в ЛЧ Тимощук проявит себя куда ярче, чем с «Шахтером», который никак не может выйти из группы. Да, в ЛЧ «Зениту» еще нужно попасть. Но, думаю, Анатолий поможет Питеру справиться с этой задачей к открытию нового стадиона в 2008-м. «Шахтеру» же надо растить «нового Тимощука». Причем не из Левандовского или Хюбшмана. Наигрывать надо своего.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы