Салихамиджич: нам будет очень трудно

Полузащитник "Ювентуса" Хасан Салихамиджич рассуждает о матче с "Зенитом".

Салихамиджич: нам будет очень трудно

- Чего ждете от поединка с "Зенитом"?

- Это будет тяжелая работа. В прошлом сезоне я внимательно следил за "Зенитом", который в Кубке УЕФА выбил из турнира два немецких клуба. Мы точно знаем, что в Турине нам будет очень трудно.

- В составе "Баварии" вы не раз играли против нашего "Спартака". Что вспоминаете о матчах с москвичами?

- В российской столице всегда было очень холодно (смеется). Один раз, кажется, даже минус 30. Помню, организаторы тогда чертили дополнительные линии, чтобы лучше были видны границы поля. Но баварцы в матчах со "Спартаком" смотрелись хорошо, у москвичей мы почти всегда выигрывали.

Естественно, вспоминать о победах приятно. Но признаюсь: поединки с русскими никогда не были для нас легкой прогулкой. Запомнились в Москве и ваши болельщики, которые горячо поддерживали свою команду. Да и вообще настроение на трибунах было приподнятое.

- Нынешней весной "Зенит" в полуфинале Кубка УЕФА уверенно обыграл "Баварию", разгромив у себя на поле будущих чемпионов Германии - 4:0. Мюнхенцы были тогда так слабы или питерцы настолько сильны?

- "Зенит" отлично сыграл в Мюнхене. Ну а на своем поле и вовсе крупно победил. "Бавария" отнюдь не так слаба, чтобы ее быстро можно было "разобрать" - 4:0. Так что тут надо отдать должное русской команде. После ответного поединка в Санкт-Петербурге друзья из "Баварии" мне рассказывали, что "Зенит" был сенсационно силен. Ничего подобного они не ожидали... А до этого ваши футболисты одолели в Леверкузене "Байер" - 4:1. Поверьте, это тоже очень непросто.

- Нынешний "Зенит" значительно сильнее, чем "Спартак", с которым играла "Бавария"?

- Думаю, да. Благодаря последним успехам на международной арене у команды из Санкт-Петербурга прибавилось уверенности в собственных силах, она стала стабильнее - даже несмотря на то, что в чемпионате страны у нее не все складывается оптимально.

- Матч "Зенит" - "МЮ" за европейский Суперкубок смотрели?

- Ваша команда одержала заслуженную победу в поединке с лучшим клубом мира прошлого сезона. Огромный комплимент "Зениту"! Тот матч я смотрел дома по телевизору. И мое мнение о "Зените" игра против "МЮ" подтвердила. "Ювентусу" нельзя будет в противостоянии с русским чемпионом ни на секунду расслабляться - иначе "Зенит" нанесет удар быстро и безжалостно.

- Кто из игроков "Зенита" произвел на вас самое большое впечатление?

- Было бы несправедливо выделять только Данни, Малафеева, Тимощука, Аршавина или Погребняка. Опыт подсказывает мне, что сила "Зенита" - и в его сплоченности. Не стоит также забывать о мастерстве тренера Дика Адвоката, чья тактическая хитрость не раз ставила в тупик соперников.

- Что будет для "Ювентуса" самым трудным в поединке против "Зенита"?

- Чемпион России на поле располагается очень компактно, действует быстро, применяет прессинг. Об уверенности в собственных силах, стабильности "Зенита" после его недавних громких успехов я уже говорил. Тот, кто сегодня недооценивает команды из России, просто проспал сенсационный футбольный прогресс в этой стране. Я, например, вспоминаю и о фантастической игре россиян на Euro-2008.

- А какие сложности ждут "Зенит" в матче с "Ювентусом"?

- "Юве" снова в числе лучших клубов мира. На своем поле мы очень сильны и после прихода таких новичков, как Поульсен и Амаури, располагаем дьявольски сильным составом. В тактике и физической готовности нас, думаю, никто не превзойдет. Это, конечно, тоже заслуга тренера Клаудио Раньери, для которого, благодаря большому опыту работы в Англии, Испании и Италии, в футболе нет секретов.

- Ваш прогноз перед матчем в Турине?

- Думаю, 1:0 нам хватило бы.

- А какие две команды, на ваш взгляд, выйдут из группы?

- Мне все равно, кто вместе с "Ювентусом" пройдет дальше (смеется). Но борьба будет очень напряженная, в нашей группе нет явного фаворита, за которым можно было бы заранее забронировать первое место. В общем, сошлись лучшие команды Европы...

- В Санкт-Петербурге бывать приходилось?

- К сожалению, нет. Но друзья рассказывали, что этот город потрясающе красив. Поэтому уже сейчас предвкушаю поездку на ответную игру с "Зенитом". Хочу увидеть Санкт-Петербург своими глазами.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы