Самарские болельщики бросили банан в Роберто Карлоса

Самарские болельщики бросили банан в Роберто Карлоса

Болельщики самарского стадиона "Металлург" бросили банан бразильскому защитнику Роберто Карлосу незадолго до окончания матча 15 тура чемпионата России "Крылья Советов" - "Анжи" - 0:3.

 

Роберто Карлос обиделся на это и ушел с поля в знак протеста. Руководство "Анжи" уже потребовало разобраться в эпизоде и наказать виновного.

 

"Я уже в курсе ситуации. Завтра собираем внеочередное бюро исполкома РФС, послезавтра состоится заседание КДК. Пригласим представителей клуба "Крылья Советов". Разберём ситуацию и накажем виновных строжайшим образом. Нужно решительно бороться с проявлениями расизма на трибунах.

С "Крыльев" могут быть сняты три очка. Данное решение может вынести КДК. Кроме того, постараемся вычислить координаты того человека, который кинул банан, и опубликовать его координаты", — сказал президент РФС Сергей Фурсенко в интервью "Спорт-экспрессу".

 

"Я очень расстроен и раздосадован происшедшим. Это стало неприятной неожиданностью. Очень хочется, чтобы руководство российского футбола разобралось и чтобы человек, который это совершил, был найден и наказан.

Я привык к тому, что в футболе не должно быть расизма. Россия не должна быть исключением", — приводит слова Роберто Карлоса РИА "Новости".

 

В этом сезоне Роберто Карлос уже подвергался расистским выходкам. В матче против "Зенита" в Питере, один из местных болельщиков протянул Карлосу очищенный банан. Впрочем, "Зенит" после того матча трех очков лишен не был.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы