Самые интересные выражения Жозе Моуриньо в "Челси"

Soccernews.ru предлагает вашему вниманию самые интересные и запоминающиеся комментарии Жозе Моуриньо после его прибытия в «Челси» из «Порту», а также то, что о нем думают другие.Самые интересные выражения Жозе Моуриньо в "Челси"




Сенсационная новость, что Жозе Моуриньо покинул «Челси», шокировала не только сам футбольный мир, но и особенно разочаровала представителей СМИ.


Хотя он и не был любимчиком, португалец никогда не лез за словом в карман и всегда знал, что ответить журналистам.


Soccernews.ru предлагает вашему вниманию самые интересные и запоминающиеся комментарии Жозе Моуриньо после его прибытия в «Челси» из «Порту», а также то, что о нем думают другие.


О себе


«Не сочтите за нескромность, но я являюсь чемпионом Европы, что несомненно делает меня избранным.»

Представление журналистам после его прибытия из «Порту» в 2004 году


«У нас есть футболисты высочайшего класса и, извините, если буду нескромен, тренер высочайшего уровня.»

Моуриньо и дальше верил в себя…


«Если бы я искал легкой работы, я бы остался в «Порту». Там красивое синее кресло, трофей Лиги чемпионов, бог, а после бога – я.»

Моуриньо явно не страдает от заниженной самооценки.


«Напряжение? Нет. Для меня напряжение – это птичий грипп. Я серьезно. Я чувствую очень большое напряжение из-за этого вируса в Шотландии. Вы смеетесь, а я серьезно, ведь здесь совсем недалеко. Вирусов боюсь больше, чем футбола. Что такое футбол в сравнении с жизнью?»

Португалец присоединился к панике на Туманном Альбионе по поводу птичьего гриппа.


«Чувствую ли я давление? Какое же? Давление чувствуют миллионы люди во всем мире, родители, у которых не хватает денег покормить своих детей. Это и есть давление, а вы мне – про футбол.»

После двух поражений подряд Моуриньо рассказывает о том, что такое давление.


«Посмотрите на мою прическу. Я готов к войне!»

Представляет свою новую прическу а-ля Супермен.


«Если делаю ошибку, то я извиняюсь. К счастью, за это не нужно садиться в тюрьму».

О преступлении и наказании.


Золотые слова


«Это сродни одеялу, которого не хватает для всей кровати. Можно потянуть одеяло, чтобы тепло было твоей спине, но тогда холодно ногам. Купить большее одеяло я уже не могу, потому что магазины закрыты. Поэтому мое одеяло из Кашмира!»

О кризисе «Челси» из-за травм


«Молодые игроки – как дыни. Только открыв и попробовав их я могу со стопроцентной точностью сказать, что дыня хороша.»

О работе «Челси» с молодыми футболистами.


«Наш игровой стиль очень важен. Но это – омлет и яйца. Нет яиц – нет омлета. Зависит от качества яиц. В магазине есть яйца первого, второго и третьего сортов, некоторые стоят дороже и из них можно сделать лучший омлет. Но когда первосортные яйца есть в магазине, а в магазин зайти нельзя, это проблема.»

Моуриньо кидает камень в огород Абрамовича


«С удовольствием бы имел «Астон Мартин», но если бы за него попросили 1 миллион, я бы отказался, потому что они стоят 250 тысяч.»

О том, что «Челси» не собирается платить за защитника больше, чем он стоит.


«Если у тебя дома есть один «Бентли» и один «Астон Мартин», и ты каждый день ездишь на «Бентли», а «Астон Мартин» оставляешь в гараже, то ты идиот.»

Жозе Моуриньо о ротации в клубе.


«Иногда видишь красивых, но глупых людей. Иногда бывают некрасивые люди, но умные, как ученые. Наше поле именно такое. Сверху кажется смешным, но мяч катится с нормальной скоростью.»

О качестве газона «Стэмфорд Бридж».


«Все хотят всегда играть отлично, но это невозможно, поэтому мы стараемся сыграть как можно больше нот.»

Моуриньо признает, что в прошлом году его команда «допелась».


«Может он на обед вместо молока пьет вино или пиво». После того, как в матче с «Шеффилдом» один из болельщиков бросил в Лэмпарда бутылкой.


«Игрок из «Манчестер Сити» на несколько секунд показал ползадницы и это стало кошмаром. Точнее, это и есть настоящий кошмар.»

Сравнивает серьезную травму Петра Чеха с показавшим болельщикам задницу Джоем Бартоном.


«Если бы он помогал мне на тренировках – мы бы вылетели, а если бы я работал в мире бизнеса – банкротировали.»

О владельце «Челси» Романе Абрамовиче


О жене


«Все зависит от жены. Если она дома, да, я смотрю футбол. Но вдруг моя жена захочет куда-нибудь пойти? Я хочу посмотреть матч – люблю смотреть футбол, а это важная встреча. Но может произойти, что разрешения я не получу.»

О том, посмотрит ли он матч «Арсенала» и «Манчестера».


«Моя жена находится в Португалии с собакой. Собака с женой, поэтому Лондону не грозит опасность.»

Уверяет англичан, что йоркширский терьер, который нарушил карантин и был арестован вместе с хозяином, покинул страну с женой.


Об игроках


«У Рикардо Карвальо есть проблемы с усваиванием информации, возможно, ему нужно пройти IQ тест, посетить психиатрическую больницу, или еще что-нибудь.»

Не самое мягкое предложение после заявлений игрока о нехватке игрового времени.


«Прекрасная реакция, ненавижу, когда игроки просто уходят.»

После того, как замененный Роббен поспешил в раздевалку.


«Как вы уже знаете, Галлас невероятно отдохнул. Надеюсь, что в Гваделупе ему было очень весело, и думаю, что это фантастическое место для отдыха, раз он там провел так много времени.» О Виллиаме Галласе, который не приехал на сбор команды в США из-за отпуска.


«Павел Недвед, Пол Скоулз, Луиш Фигу – все закончили международную карьеру. Чехи, англичане и португальцы успокоились, но французы – нет. Они не знают слова «свобода». Это невероятно. Макелеле – не футболист, он раб. Он не имеет никаких прав человека, никакого выбора или свободы, он настоящий раб. Но таковы правила и мы ничего не можем сделать.»

О новой форме рабства – приглашение Клода Макелеле в сборную Франции, несмотря на его заявление о завершении международной карьеры.


Об арбитрах


«Когда я увидел Райкаарда, входящего в судейскую комнату, я не мог поверить своим глазам. Но когда удалили с поля Дрогбу, меня это не удивило..»

Уверяет, что тренер «Барселоны» в матче Лиги чемпионов заходил в раздевалку Андерса Фриска.


«Если бы вы спросили, прыгаю ли я от счастья, когда господин Полл назначается арбитром наших встреч, я бы ответил – нет.» Рассказывает о своем отношении к Грэхэму Поллу.


«Во втором тайме был свисток за свистком, нарушение за нарушением. Судья, контролировавший ход встречи в первом тайме, во втором тайме стал судить совсем по-другому. Знаю, что арбитр в свою раздевалку заходил не один.»

Внимания португальца не миновали и Сэр Алекс Фергюсон с арбитром Нилом Барри.


«Я чувствовал мощь «Энфилда», было прекрасно. Чувствовал, что это никак не влияет на моих игроков, но, пожалуй, повлияло на других людей и результата. Почему гол был засчитан, нужно узнать у бокового арбитра. Чтобы засчитать гол, мяч должен на сто процентов оказаться в воротах, а арбитр должен быть на сто процентов уверен.»

О голе Луиса Гарсии в полуфинале Лиги чемпионов, где «Челси» уступил «Ливерпулю».


О соперниках


«Это не футбольный, а хоккейный счет. На тренировках мы часто играем три на три, и когда результат становится 5-4, я отправляю игроков в раздевалку из-за плохой обороны.»

О матче «Арсенала» и «Тоттенхэма», который закончился 5-4.


«Я думаю, что Арсен Венгер – один из тех людей, который любит следить за другими. Есть такие, которые сидя дома берут большой телескоп и рассматривают то, что происходит в других семьях. Он все говорит, говорит и говорит о «Челси».»

Атака против Арсена Венгера.


«Три года без титула чемпионов Англии? Не думаю, что я бы еще занимал свою должность.»

Намек на Рафу Бенитеса.


«Много прекрасных тренеров ничего не выигрывали. Лига чемпионов – один большой пример.»

Напоминание Венгеру, кто избранный в Лондоне.


«Мы были в моем офисе. Он меня спросил: «Что сказал прессе, мальчик?». Посмеялись, поговорили, выпили. Когда в январе поеду на «Олд Траффорд» и будет мой день рождения, я принесу бутылку хорошего португальского вина, потому что то, которое мы пили сегодня, было ужасным, и поэтому он недоволен. Он прекрасный тренер. Называю его «босс», потому что он как отец всех тренеров. Он действительно приятный человек и достоин так называться. Может, когда мне будет 60, меня тоже так будут называть дети.»

О своих отношениях с Сэром Алексом Фергюсоном.


«Фаворитом будет «Ливерпуль», потому что в 2007 году мы сыграли 27 матчей, а «Ливерпуль» играет три или четыре.»

О своих шансах перед полуфиналом Лиги чемпионов.


«Если ты не являешься крупным клубом, то ты можешь выбрать один турнир, бороться там, а про другие забыть. Но такой крупный клуб, как наш, этого сделать не может.»

И дальше играет на своей дудочке.


«Я рад, что отстаем на шесть очков. «Манчестер Юнайтед» не воспользовался нашими неудачами.»

О радости по поводу отставания от соперников.


«Видел, как их игрок и тренер после поражения от нас в последнем матче на своем поле сделали круг почета. Если бы они так сделали в Португалии, их бы закидали бутылками.»

О разнице португальского и английского футбола.


Все против нас


«Все хотят, чтобы «Челси» проиграл. Когда это случится, будет объявлен выходной.»

О лидировании «Челси» в начале сезона 2005-06.


«Как сказать «обман» на каталонском? Барселона – это культурный город с множеством театров, а этот парень учится очень хорошо. Научился симулировать.»

Об удалении Дель Орно после спорного фола на Лионеле Месси.


«Ни в коем случае красной карточки не было. Уже второй раз мы должны играть 55, 60 минут без одного игрока и матч становится абсолютно другим. Но о матче я говорить не должен, потому что это нельзя назвать матчем.»

Продолжая мысли о том, что было, а чего нет.


«Мы играли с ними четыре раза за два сезона. Одиннадцать против одиннадцати они нас не обыграли. Такова реальность.»

После вылета из Лиги чемпионов в матче с «Барселоной».


«Как говорят в Португалии, они привезли автобус и поставили в ворота.»

Об оборонительной игре «Тоттенхэма» в матче, закончившемся нулевой ничьей.


«Невозможно, чтобы пенальти был назначен в ворота «Манчестера Юнайтед», и невозможно, чтобы он был в пользу «Челси». Если кто-нибудь меня накажет, то только потому, что я говорю правду. Это конец демократии, мы возвращаемся в прошлое.»

После неназначенного пенальти в пользу «Челси» в матче с «Ньюкаслом» и неназначенного пенальти в ворота «Манчестера» в матче с «Миддлсбро».


Защищая «Челси»


«Мы сыграли восемь матчей, добыли восемь побед, забили 16 голов, но люди говорят, что мы не умеем играть, и что мы – группа клоунов. Это неправильно.»

Глядя свысока после победы над «Ливерпулем».


«Весело? Даже слишком!»

О первом матче сезона, в котором был побит «Бирмингем» со счетом 3-2.


«У нас очень честная команда. У нас нет ни симулянтов, ни агрессивных.»

После спорного пенальти, заработанного Флораном Малуда в матче с «Ливерпулем».


Что о Моуриньо думают другие.


«Если «Челси» - честные, то я – красная шапочка.»

Рафа Бенитес с Моуриньо не согласен.


«Моя жена обрадуется, что Моуриньо приедет на наш стадион, ведь он – прекрасно выглядящая свинья.»

Тренер «Шеффилда» Нил Варнок после попадания в Премьер-лигу готовится к встрече с «Челси».


«Если Моуриньо говорит, что тренировка будет длиться полтора часа, то она не будет длиться ни на секунду дольше.»

Бывший нападающий «Челси» Эйдур Гудьонсен о тренере из Португалии.


«Два финала за три года – неплохо для маленького клуба.»

Капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард отвечает португальцу после победы в полуфинале Лиги чемпионов над «Челси».


«Почему я не люблю матчи против «Челси», так это потому, что после них придется слушать, что говорит Моуриньо».

Защитник «Барселоны» Эдмилсон об особенностях их противостояния с лондонцами.


комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы