Самые необычные футболки

Если вы хотите увидеть, как выглядят самые необычные и экстраординарные футболки, то эта статья - для вас




Вот если спросить каждого из нас – почему ты стал болеть именно за этот клуб? – то ответов будет немало. Как правило, «заболевать» тем или иным клубом будущие фанаты начинают еще в школьном возрасте. Поэтому вполне вероятно, что кто-то скажет о своем кумире, игравшем за этот клуб; кто-то поддастся агитации кого-то из старших в семье или кругу общения; кто-то расскажет о первом увиденном по телевизору матче; ну а кто-то, безусловно, скажет, что он стал болеть именно за этот клуб из-за его… формы. Да, именно формы. Если раньше у клубов были традиционные цвета, и изменять им считалось дурным тоном, то в нашу эпоху глобализации руководители футбольных клубов каждый год выпускают новые комплекты форм, дабы их покупали болельщики. Дизайнеры, естественно, каждый раз пытаются придумать что-то новенькое, чтобы привлечь внимание покупателей. Но иногда дизайнеры доходят до полнейшего абсурда и их творения подвергаются насмешкам и шуткам. А футболистам – играй… Вот о таких, не самых удавшихся формах, и пойдет речь в нашей статье.


Начнем, пожалуй, с родоначальников футбола англичан. Клубов здесь, естественно, очень много, поэтому у многих совпадают цвета. Например, три величайших клуба Англии – «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» - играют в красных майках. Вот и приходится включать фантазию, чтобы хоть чем-то отличаться друг от друга.


В итоге получаются такие произведения искусства, как, например, вот эта форма лондонского «Арсенала» конца 90-х:


Самые необычные футболки


В таких футболках футболисты «Манчестер Юнайтед» сыграли всего один матч. Закончился он не лучшим результатом для «манкунианцев», поэтому было решено, что в этой, и без того не самой симпатичной форме, команда больше играть не будет.





В такой яркой майке выступал один из клубов низшей английской лиги «Барнли».





Если бы не эмблема футбольного клуба «Кэмбридж» - получилась бы прекрасная летняя майка.





В принципе, форма как форма, соответствует цветам камерунского флага, только вот кто придумал эти непонятные полосочки по бокам…





Схожа цветами с формой камерунцев и форма сборной Австралии. И тоже какие-то непонятные линии по всей площади футболки.





Ну, а это Голландия. Пусть и 80-ые.





Не знаю, как вы, но если «Барселона» и дальше продолжит играть то в ярко-кислотных, то в лимонных цветах, то я их просто перестану называть «сине-гранатовыми».





Чехия, а точнее – Чехословакия, поскольку в такой форме клуб «Дукла» играл еще в далеких 60-х. Вот она, классика!





Продолжаем английскую тему. «Линфильд Таун»…





…и «Ливерпуль». Где «мерсисайдцы» усмотрели зеленый цвет на своей эмблеме – я не знаю.





«Ноттингем Форест», «Олдхэм», «Челси» (между прочим, на фото – сам Гуллит!), «Вест Хэм», опять «Челси» (эко Абрамович своих футболистов одел), «Ковентри» и «Халл Сити» соответственно:























Симпатичная в этом году команда собралась в «Марселе», в Лиге чемпионов, вон, шороху наводят. Форма, само собой, ничуть не хуже. Странная какая-то, я даже не знаю, как ее описать. Смотрите сами:





А сейчас предлагаю вам познакомиться с бывшим вратарем сборной Мексики по фамилии Кампос. Вот уж кто настоящий оригинал и эстет! Буквально на каждый матч он делал себе новую форму, причем каждый раз – заслуживающую очень большого внимания. Да что там, смотрите и наслаждайтесь.














Мексиканцы, правда, сами хороши. Вон, какую форму придумали.





Не будем далеко идти и заглянем чуть севернее Мексики – в Соединенные Штаты. Как вам такой ковбойский стиль?





Теперь немножко гламурных розовых футболок. «Ювентус»:





«Севилья»:





Дорогие читатели, предлагаю в комментариях (чуть ниже статьи) вспомнить еще какие-нибудь необычные формы, неупомянутые мной. Уверен, их очень много!


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы