Самый трагический матч Луческу

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу дал интервью после вчерашнего матча 1/8 финала розыгрыша Кубка УЕФА с испанской "Севильей". Матч завершился поражением донецкого клуба в дополнительное время со счетом 2-3.
Самый трагический матч Луческу


– Что тут скажешь? Мы проиграли. Видно, в футболе нужно помимо мастерства иметь еще и везение. Была заметна разница в классе и опыте. Соперник знал, как поступать в том или ином эпизоде, трактовать ту или иную игровую ситуацию. Заметно, что команда играет в сильном чемпионате. Естественно, ее игроки имеют большой опыт, в том числе и в еврокубках. В этом компоненте мы с испанцами сравниться не могли.

Некоторые футболисты не проявили той ответственности, которую требуют такие игры. Их чемпионат хорош тем, что есть давление со стороны болельщиков, телевидения, газет. За эти 18 секунд до конца все должны были быть в штрафной, нельзя было оставить вратаря одного и позволить ему спокойно приняться мяч и забить. Все должны были быть не то что в штрафной, а во вратарской площадке. В моей карьере не хватало только этого, чтобы в игровой ситуации моей команде забил вратарь. Остальное все было. Теперь все, что могло случиться в футболе, у меня было.

Что касается самой игры, то первый тайм мы провели невыразительно. Бросалась в глаза боязнь, с которой футболисты контролировали мяч. Мариуш Левандовски так и не нашел своего места на поле. Во втором тайме ситуация изменилась, мы сыграли намного лучше, чем до перерыва, провели ряд неплохих контратак, из которых обязаны были выжать больше. Если бы футболисты действовали с максимальной ответственностью, то могли бы при счете 2:1 забить и третий гол. Тем более обидно, что эти ошибки совершали очень техничные игроки.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы