Санчес и Видаль делают разницу: Чили добывает победу над Камеруном

Санчес и Видаль делают разницу: Чили добывает победу над КамеруномВторой игровой день Кубка Конфедераций-2017 завершался матчем между представителями Африки и Южной Америки – сборными Камеруна и Чили. Команды соперничают в группе "В", где кроме них за выход в плей-офф также поборются Германия и Австралия. Противостояние представлялось очень интересным, ведь всегда любопытно понаблюдать за борьбой двух разных школ, футбольных цивилизаций и подходов к спорту в целом. Обе сборные переживают свой звездный час, потому как лучшими на своих континентах они стали сенсационно. Причем чилийцы – уникальная в этом смысле команда, которая триумфовала дважды кряду, оба раза обыграв Аргентину в финале в серии послематчевых пенальти. Камерунцы, выступая без многих лидеров, всего полгода назад вырвали Кубок Африки из рук более мощного и титулованного Египта.

К очному поединку подопечные Уго Брооса и Хосе Антонио Пицци подошли в разной форме, но обе с некоторыми кадровыми потерями. "Львам" пришлось обходится без травмированного основного защитника Амбруаза Ойонго, ну а в стартовом протоколе "красных" бросалось в глаза отсутствие двух лидеров – Клаудио Браво и Алексиса Санчеса. Уже легендарные чилийские футболисты накануне матча имели некоторые проблемы со здоровьем, поэтому тренерский штаб не стал рисковать столь важными исполнителями, оставив тех на скамейке запасных.

Чилийцы с первых же минут захватили инициативу, сразу дав понять, кто в этом матче является фаворитом. Уже в самом дебюте встречи "красные" имели две великолепных возможности забить. Сначала Варгас посягал на владения Ондоа, а потом и Фуэнсалида, но оба раза 21-летний кипер блестяще справлялся со своей работой. Подопечные Пицци продолжали давить, но и без ошибок не обходилось. После чудовищной обрезки на своей половине поля одного из защитников Чили, Абубакар выбежал в контратаку и завершил ее прицельным ударом в дальний угол, но Джонни Эррера спас свою команду.

Концовка первого тайма завершилась небольшим скандалом. Варгас поразил ворота Ондоа после передачи Видаля. Сначала главный арбитр гол засчитал, но чуть позже, после небольшого совещания его отменил из-за якобы офсайда. Как оказалось, даже на повторе было трудно разобраться в данном эпизоде – уж очень все "на тоненького". Чилийцы категорически были не согласны с окончательным решением рефери, пытаясь уговорить того опомниться, но безуспешно. На вторую половину встречи совсем другими вышли подопечные Уго Брооса. Более активно стали действовать камерунцы, в нескольких моментах заставляя хвататься за голову бельгийского наставника.

Чилийцы традиционно подсели в концовке поединка, но в таких случаях часто на передний план выходит индивидуальное мастерство. Две главных чилийских звезды Алексис Санчес и Артуро Видаль соорудили гол на двоих – первый навесил, а второй ударом головой вонзил сферу в сетку ворот Ондоа. Окончательную точку в матче уже в компенсированное время поставил Варгас, оказавшись в нужное время в нужном месте.

Таким образом, сборная Чили в нелегком поединке обыгрывает Камерун и добывает первые три очка на Кубке Конфедераций.

Камерун Чили 0:2

Голы: Видаль, 81 – 0:1, Варгас, 90+1 – 0:2

Камерун: Ондоа, Мабука, Тейку, Нгаду-Нгаджи, Фаи, Ангисса (Манджек, 90), Сиани (Нгамале, 86), Джум, Муканджо, Бассогог, Абубакар

Чили: Дж. Эррера, Исла, Медель, Хара, Босежур, Арангис (Силва, 71), Видаль, Фуэнсалида (Валенсия, 64), Диас, Варгас, Пуч (Санчес, 58)

Богдан Архипенко

Также читайте! Отчет матча Португалия - Мексика | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы