Сарсания: Анюков виноват сам

Спортивный директор питерского "Зенита" Константин Сарсания прокомментировал ситуацию с непопаданием в состав, игрока сборной России Александра Анюкова.
Сарсания: Анюков виноват сам


— После десяти туров чемпионата «Зенит» — второй. Значит, зимняя селекция удалась?

— Считаю, что ни в одном из четырех новичков – Тимощуке, Домингесе, Зырянове и Погребняке – мы не ошиблись. Все играют хорошо и, думаю, еще прибавят.

— По какой причине уже несколько туров подряд не играет Анюков – он что, уже отрезанный ломоть?

— Ни в коем случае! Все кругом сейчас говорят – раз не играет, будут продавать. Это не верно. Но правила конкуренции едины для всех – если человек не попадает в состав, он должен на тренировках доказывать, что достоин там играть. А если игрок приходит и демонстративно валяет дурака, то как его тренер поставит в основу? Ребята это видят, и последний разговор, который был у нас с тренером и капитаном команды, свелся к мнению: футболист должен выкладываться на сто процентов не только в играх, но и на тренировках.

— Почему Анюков так не выкладывается?

— Могу только догадываться. Возможно, не привык к конкуренции и считает, что должен попадать в состав при любом тренере. Это не так… Александр обижается, но обижаться надо только на себя.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы