Сарсания: череда неудач давит на психику игроков

Главный тренер "Химок" Константин Сарсания оценивает провальный старт клуба в чемпионате России.Сарсания: череда неудач давит на психику игроков

- Это провал, по-другому не скажешь. Провал неожиданный, поскольку в контрольных матчах команда не давала повода усомниться, что поведет борьбу за место в десятке. Из 12 матчей во время сборов мы выиграли шесть при трех ничьих, забив 20 мячей, и даже в проигранных матчах смотрелись хорошо. Игровая дисциплина, самоотдача на поле - все было на уровне.

Основная причина неудач - кадровые проблемы. После ухода из "Химок" большой группы игроков команду пришлось формировать во многом заново в крайне стесненных финансовых обстоятельствах. Считаю, что нам удалось набрать игроков для основного состава лишь по минимуму, когда потеря хотя бы одного из них грозит серьезными последствиями. Но уже в марте на команду обрушилась лавина травм. В оптимальном составе мы сыграли разве что первый матч с "Локомотивом".

Впрочем, я бы не назвал его образцовым. Вместе с игроками мы пришли к выводу, что в Черкизове продемонстрировали процентов 60 от своих возможностей - и те в обороне, в атаке выглядели неважно. Удалось бы сохранить тот, "локомотивский", состав - и команда стала бы прибавлять от матча к матчу. Однако уже к следующей игре с "Динамо" из обоймы выпали четыре человека, к матчу с "Ростовом" вернулись в строй двое, зато в Самаре не могли выйти трое. Игровая схема постоянно нарушается. С ЦСКА из-за травм не сыграли Цветкович, Стрельцов, Антипенко, Березовский и даже 17-летний Гапон. Максимов появился на поле после 10-дневного перерыва не в лучшей форме.

Конечно, мы рассчитывали, что Будянский поведет за собой остальных. Но следует принять во внимание, что он дебютирует в чемпионате России, где все для него ново, требуется время, чтобы привыкнуть к российским реалиям. Как на лидеров надеемся также на Березовского, Йовановича, Тривуновича, Цветковича. Самсонов не случайно был капитаном "Академики" и юношеской сборной России. Правда, наши потенциальные лидеры - молчуны на поле, не из тех, кто может одернуть, "напихать" нерадивому футболисту, действуют лишь собственным примером. Не хватает нам Титова или Чеха, игроков большого опыта, высокого уровня. Да и череда неудач давит на психику игроков, - цитирует Сарсанию "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы